Леониду Куравлеву стало хуже, и актера перевели в хоспис

В канун Рождества знаменитый советский актер Леонид Куравлев госпитализирован в Коммунарку с воспалением легких. Подробности о состоянии 85-летнего артиста, читайте в материале Lemurov.net.

Дети Леонида Вячеславовича опровергли информацию о том, что отец болен коронавирусом. По словам Василия Куравлева, у отца отрицательный тест на COVID-19. Его слова подтверждают и сотрудники столичного частного пансионата для пожилых «Идиллия», откуда был доставлен в больницу актер. В «Идиллии» Леонид Вячеславович провел около полугода. Туда похудевшего и подавленного отца привезли дети. Актер тяжело переживал утрату своей супруги, Нины Васильевны. Она скоропостижно скончалась от болезни сердца в 2012 году.

Супруги познакомились еще старшеклассниками, а поженились сразу по окончанию ВГИКа Куравлевым. Один из самых блистательных артистов советского кинематографа ни разу не был замечен даже во флирте. Всю его жизнь он был предан своей жене, в одном из редких интервью он сказал, что любовь «Это настолько нежно, это настолько воздушно….». Нина Васильевна была его надежной опорой, с ее уходом, итак довольно закрытый артист, стал еще больше замыкаться.

Старшая дочь, Екатерина, перебралась в родительскую квартиру на набережной, чтобы быть рядом. Но полностью отвлечь отца от утраты не удавалось. Еще несколько лет назад, актер сменил надгробие на могиле жены. Теперь под именем супруги, на нем было и его имя.

В последнее время состояние Леонида Вячеславовича становилось все хуже, он потерял аппетит, отказывался от общения. Дети приняли решение поместить его в пансионат, чтобы дать отцу квалифицированный уход и реабилитацию. По словам сотрудников, постепенно дело пошло на лад, если первое время актер даже не вставал с постели, то позже он не только стал выходить на прогулку и общаться с персоналом и постояльцами, но и начал посещать спортивные занятия.

Новогодние праздники его проведывали родственники, в номере Куравлева сын с внуками установили елку. Вместе с другими постояльцами пансионата, актер принимал участие в празднествах, правда, смотреть фильмы со своим участием не хотел.

Со слов сына известно, что отец все время со дня госпитализации провел в реанимационном отделении. Как показало обследование, поражение его легких, за это время возросло с 5-10% до 35% с правой и 25% с левой стороны.

Согласно последним данным, принято решение перевести актера в хоспис. Сообщается, что у Куравлева развивается болезнь, поражающая сосуды и вызывающая нарушение работы головного мозга. Эта болезнь неизлечима.

Adblock
detector