Легендарной итальянке Софи Лорен исполнилось 85 лет. Самое важное из жизни актрисы.

20 сентября Софи Лорен (настоящая фамилия Виллани Шиколоне) отметила свой восемьдесят пятый день рождения. Будущая звезда кино и одна из самых красивых женщин ХХ рассказывала, что в детстве была страшненькой. Из-за худобы ее прозвали “Зубочисткой”. Жилось девочке несладко.

Источник: https://kp.ua/

Ведь родители девочки не были женаты, что для Италии 1930-х годом было чуть ли не преступлением. К тому же отец Софи оставил их с матерью одних, а дед отказался финансово поддерживать.

Источник: https://vogue.ua/

В юные годы Софи пережила бедность и войну. Лорен признается, что бомбардировки Неаполя 1944 года, вблизи от которого она жила, оставили неизгладимые впечатления. Даже сейчас по прошествии семидесяти лет, актриса говорит, что боится темноты и все еще спит со светом.

Источник: https://vogue.ua/

С четырнадцати лет «гадкий» утенок начал превращаться в прекрасного лебедя. Софи в 1950 году участвует в конкурсе красоты и дебютирует в кино.

Источник: https://vogue.ua/

Интересно, как уже в начале 1960-х годов о ней писала Таймс: “Нос у нее слишком длинный. Зубы неровные. Шея, как у “неаполитанского жирафа”. Талия, кажется, начинается в районе бедер. Ступни слишком большие. Руки огромные. Лоб низкий. Рот слишком широкий. Но — мамма мия — она абсолютно великолепна!» Актриса же тоже была достаточно самокритична. “Моя красота — результат сочетания различных неправильностей”, — писала она в своей автобиографии.

Когда продюсер Карло Понти предложил ей лечь под нож хирурга и немного укоротить нос, Софи с негодованием это отвергла.

Уголовный роман

Кстати, ее взаимоотношения с Понти достойны романа. Он стали любовниками, но узаконить отношения не могли. Карло был женат, а развестись в Италии середины ХХ века было невозможно. Пришлось жить “во грехе” со всеми вытекающими из этого последствиями.

Источник: https://vogue.ua/

Особенно сильно итальянская общественность на них обрушилась после того как они решились пожениться в Мексике. Даже папа римский отлучил их от причастия. Дома Понти за двоеженство ждала тюрьма. Поэтому супруги осели во Франции и получили тамошнее гражданство.

Источник: https://vogue.ua/

На родине продюсеру суд также вменял незаконную переправку ценностей за границу. Его заочно осудили на четыре года. Софи, как соучастница, получила месяц. И Лорен ради того, чтобы вернуться в Италию, решилась тридцать дней провести за решеткой. Причем сидеть пришлось в общей камере.

Дети

Актриса очень хотела детей, но два выкидыша казалось, перечеркнули эти мечты. Софи долго лечилась от бесплодия. Злые языки говорили, что это кара небесная за блуд. Врачи считали, что родить она не сможет.

Источник: https://vogue.ua/

Но всё-таки высшие силы смилостивились. Лорен подарила Понти двух сыновей. Карло-младший сейчас работает дирижером в США, а Эдоардо — режиссер.

Немного мистики

Однажды интуиция уберегла актрису от гибели. В 1955 году ее пригласили в Бельгию на бал. Но итальянка отказалась.

Источник: https://vogue.ua/

Она почувствовала, что должно что-то произойти страшное. Вместо неё в Брюссель полетела экс-мисс Италии Марселла Мариани. На обратном пути самолет разбился. Ни один пассажир не выжил.

Источник

118