Куда пропала со сцены певица Руся — сестра Наташи Королевой

Ее называли звездой украинского шоу-бизнеса. Ирина Порывай, старшая сестра певицы Наташи Королевой, начала свою карьеру первой. Звонкий и одновременно душевный голос девушки, солнечная улыбка и сильный репертуар стали залогом сценического успеха.

Супруг артистки, Константин Осауленко, был соавтором хитов и личным продюсером Руси. Этот псевдоним они подбирали вместе, от ласкового Ируся. Хорошему старту в своей карьере Наташа Королева во многом обязана сестре и зятю. У девушек даже была общая программа «Две сестры». Казалось бы, у Руси впереди еще много вершин, но вдруг артистка совершенно исчезла с экранов.

Причиной ухода со сцены стала болезнь сына. У Константина и Ирины родился малыш с тяжелой формой ДЦП. Родители жили с постоянной боязнью, что у ребенка откажут органы. Для лечения требовались огромные суммы. Руся моталась по концертным площадкам, буквально не сходила со сцены, чтобы заработать. Вскоре выяснилось – трехлетнему мальчику нужна более передовая медицина.

Семья решилась на переезд, выбор пал на Канаду. Друзья поэта были готовы поддержать молодых родителей. В стране всегда была сильная украинская диаспора, певица рассчитывала продолжить карьеру.

На деле все оказалось сложнее. Творчество Руси было не знакомо канадцам, а вкладывать средства на раскрутку супруги не могли, деньги требовались сыну. В их жизни наступил период, когда приходилось зарабатывать на насущные траты.

Ирина занялась репетиторством. Бывшая певица была близка к отчаянию. Облегчением для нее стало приглашение в украинский церковный хор. В дальнейшем Ирина получила место дирижера, члены общины искренне старались помочь семье.
Несмотря на все жертвы и старания родителей, мальчика не стало. Володе было всего 11. Ирина была раздавлена. Ее состояние сильно беспокоило семью. Мама сестер, Людмила, убедила дочь и ее мужа перебраться к ней в Америку. Она убеждала Ирину не горевать, а попытаться стать матерью еще раз.

Через два года у Матвея появилась абсолютно здоровая сестренка София. Семейство не стало возвращаться на Родину, они растят детей и не склонны общаться с журналистами.

Звездная сестра Ирины частенько наведывается погостить к племянникам, а мама практически живет с ними.

Adblock
detector