Куда пропал самый известный иллюзионист Дэвид Копперфильд 

В 1990-е годы имя Дэвида Копперфильда гремело на весь мир и дело здесь не в романе Чарльза Диккенса. Наверное не было в цивилизованном мире человека, который не знал бы американского иллюзиониста с этим псевдонимом (настоящая фамилия Дэвида — Коткин).

Источник: https://weekend.rambler.ru/

Фокусник поражал зрителей своим полетом в Ниагарский водопад, скованный цепями. Он “похищал” статую Свободы и проходил сквозь Великую Китайскую стену. Его не брал огонь, а сам он перелетал через Большой Каньон.

Копперфильд стал синонимом фокусника и иллюзиониста. Своим талантом он даже затмил славу своих предшественников, вроде Гарри Гудини.

Источник: https://weekend.rambler.ru/

Но затем Копперфильд перестал появляться на телевидении. Однако он не ушел на пенсию. Сейчас фокусник, недавно отметивший свой 63-й день рождения, выступает со своими шоу в американской Мекке развлечений — в городе Лас-Вегас. Здесь иллюзионист до сих пор собирает полные залы зрителей.

А вот жить он предпочитает подальше от людей — на собственном острове в Багамском архипелаге. Здесь Дэвид живет со своей возлюбленной — французской моделью Хлоей Госселин, а также их общей дочерью, которую зовут Скай.

Кроме фокусов Копперфильд занимается благотворительностью. С середины 2000-х в Нью-Йорке работает кафе Дэвида Копперфильда. Заведение пользуется популярностью. Его фишкой является то, что в нем нет обслуживающего персонала, а заказанные блюда материализуются перед посетителями прямо из воздуха.

Источник

1099