Кто из актеров «Игры престолов» заработал больше всего денег за сериал

Культовая киносага “Игры престолов” окончена. Создатели сериала заработали умопомрачительную сумму — восемь миллиардов долларов. Писатель Джордж Мартин стал богаче на шестьдесят пять миллионов. Многие актеры не только стали знаменитыми, но и богатыми.

Натали Эммануэль — один миллион

Актриса появилась в роли рабыни Миссандеи третьем сезоне и оставалась в нем до самого конца. Эммануэль за пять сезонов смогла заработать кругленькую сумму в миллион долларов.

Альфи Аллен — два миллиона

Малоприятный Теон Грейджой появился еще с самого первого сезона. В последних сезонах зарплата Аллена за эту роль возросла до ста тысяч за серию. Итого молодой актер заработал два миллиона.

Конлет Хилл — два миллиона

Такую же зарплату получал и исполнитель роли мастера над шептунами Варис.

Гвендолин Кристи — три миллиона

За семь сезонов, проведенных в сериале, женщина-рыцарь Бриенна Тарт получила три миллиона.

Иэн Глен — три миллиона

За второстепенного персонажа рыцаря Джораха Мормонта актер Иэн Глен заработал также три миллиона.

Айзек Хемпстед-Райт — четыре миллиона

Айзек, исполнивший роль Брана Старка, начал сниматься всего в десять лет. Сейчас ему девятнадцать, и он уже миллионер.

Софи Тернер — шесть миллионов

Исполнительница одной из самых главных ролей Сансы Старк изначально получала за эпизод сто семьдесят пять тысяч долларов. В восьмом сезоне она зарабатывала на сорок пять тысяч долларов больше.

Мэйси Уильямс — шесть миллионов

Кинематографическая сестра Софи Тернер получила ту же сумму. Кстати, в первых сезонах Мэйси мечтала себе на заработанные деньги купить ноутбук. Теперь “Арья Старк” может позволить купить себе целый магазин компьютерной техники.

Натали Дормер — шесть миллионов

Натали, игравшая Маргери Тирелл, снималась со второго по шестой сезон и получила столько же, сколько и Тернер и Уильямс за восемь.

Рори Макканн — шесть миллионов

Сандор Клиган по кличке Пес появился в первом сезоне. Гонорар актера за сериал составил шесть миллионов.

Лина Хиди — девять миллионов

Серсея Ланнистер — главная злодейка сериала — только за один последний сезон заработала один миллион двести тысяч долларов. А в первом сезоне она получала “всего” сто пятьдесят тысяч.

Кит Харингтон — двенадцать миллионов

Зарплата любимца публики Джона Сноу росла от сезона к сезону. От первого до восьмого она выросла с трехсот тысяч до миллиона двухсот тысяч за серию.

Эмилия Кларк — тринадцать миллионов

На миллион больше заработала Мать драконов Дейенерис Таргариен. Эмилия Кларк, как и Кит, снялась во всех восьми эпизодах.

Питер Динклэйдж — пятнадцать миллионов

Питер, сыгравший Тириона Ланнистера, был известным и до сериала, но участие в “Играх престола” сделало его безумно популярным. И очень богатым.

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) — шестнадцать миллионов

Но самым дорогим актером, как ни странно, стал Костер-Вальдау. Джейме Ланнистер заработал больше всех.

Бонусом можно назвать и Шона Бина. Его зарплата за один сезон не озвучена. Однако за всю свою карьеру актер заработал двадцать миллионов долларов.

Источник

1156