Кати Огонек не стало, когда ей было всего лишь 30 лет

Жанр “блатной” песни в России был всегда популярным, но особенно его расцвет пришелся на 1990-е годы. Одним из его ярких представителей стала исполнительница Катя Огонек. Ее очень ранняя смерть поразила многих любителей русского шансона.

Кристина Пенхасова (настоящее имя Кати Огонек) появилась на свет 17 мая 1977 года в небольшом поселке Джубга, что в Краснодарском крае. Она была из творческой семьи: отец — музыкант, а мать — танцовщица.

С юных лет девочка занималась музыкой. В 16 лет Кристина идет покорять столицу в качестве поп-исполнительницы. Однако это оказалось не так просто, как представлялось Пенхасовой.

Девушка устроилась на работу бэк-вокалисткой в группа “Лесоповал”. Исполняя шансон, она прониклась к нему интересом и решила сделать карьеру в этом жанре.

Но первый блин оказался комом. Кристина взяла псевдоним Маша Ша и записала альбом. Но успеха он не имел. Тогда певица сменила продюсера и сценическое имя. Вторая попытка оказалась удачной. Катя Огонек стала известной.

Конкуренции в женском шансоне не было, поэтому Кристина быстро завоевала популярность. Подогревал интерес к Кате Огонек и выдуманная “тюремная” биография.

Однако грубый образ наложил отпечаток и на жизнь исполнительницы вне сцены. Кристина начала часто пить. Она много курила. Поговаривали и о том, что Катя Огонек принимает наркотики. В Москве певица жила на съемной квартире, которую она превратила в настоящий бомжатник. Такой образ жизни и погубил ее.

Жизнь Кристины оборвалась очень рано. В 2007 году она скончалась в возрасте тридцати лет от отека легких и острой сердечной недостаточности. Скорее всего, это были последствия цирроза печени.

Пенхасова вышла замуж в возрасте 19 лет. Однако брак оказался скоротечным. В 2001 году Катя Огонек родила дочку Леру.

Отцом ребенка стал боксер Леван Коява, с которым Кристина жила в гражданском браке. Девочку сразу после рождения забрали родители певицы. Катя Огонек же занималась карьерой.

В 2010 году Евгений Пенхасов, отец Кристины, организовал благотворительный концерт в память о своей дочери. Собранные деньги пошли на установку памятника на ее могиле в Москве.

Источник

1093