Как живут сестры-долгожительницы Шмелевы — звезды фильма «Карнавальная ночь»

После выхода на экраны «Карнавальной ночи» зажглась звезда сестёр Шмелёвых. Lemurov.net узнал, как сложились судьбы этих певиц.

Шмелёвы росли в творческой семье и сами с ранних лет начали проявлять таланты. Их мама прекрасно исполняла романсы на семейных вечерах и дружеских встречах. А дочки Оля, Валя и Женя радовали родных и гостей народными композициями, частушками. Девочки решили связать с творчеством свой жизненный путь, окончили музыкальное училище и все вместе стали работать в «Москонцерте».

Источник: https://www.kleo.ru/

В 50-60 годы Евгения, Ольга и Валентина были очень популярными. Их путь начался со съёмок в «Поле-полюшко». А на одном из выступлений девушек заметил Эльдар Рязанов, который сразу отметил талант сестёр и без проб утвердил их на эпизодические роли в «Карнавальной ночи», где исполнительницы спели две песни: одну с восходящей звездой Гурченко (про те самые 5 минут), а вторую самостоятельно (про Танечку).

Источник: https://www.kleo.ru/

За съёмки каждая из сестёр Шмелёвых получила по шесть тысяч рублей – огромные для той поры деньги. И хотя больше картин с участием певиц не было, они обрели невероятную популярность и стали ездить с собственными выступлениями по всей стране. Также они появлялись в «Голубом огоньке». И Валентина, и Евгения, и Ольга встретили достойных мужчин, связали свои жизни с музыкантами и решили выступать уже вместе.

Постепенно слава угасала, концертов было всё меньше. Семейная жизнь поначалу складывалась хорошо: все три сестры обзавелись детьми. Но судьба уготовила Шмелёвым тяжёлые испытания.

Источник: https://www.kleo.ru/

У самой младшей из сестёр Ольги обнаружили рак мозга. Опухоль была успешно удалена медиками, но операция вызвала осложнения в виде паралича: женщина стала инвалидом. А во время послеоперационного восстановления не стало сына Ольги: парень употреблял наркотики, скончался от передозировки запрещённых веществ.

Спустя несколько месяцев пережила боль утраты средняя сестра Евгения: её дочка, управлявшая мотоциклом, попала в смертельную аварию. Её мать рассказывала, что девушка была хорошим водителем, но под колесо транспорта что-то попало. Старшую Валентину горести не обошли стороной: её сын отравился, и врачи не сумели ничего сделать. Но у женщины осталась дочка Галина: она работает в детском саду воспитательницей и помогает не только матери, но и тётям, которых тоже называет мамами.

Источник: https://www.kleo.ru/

В 2019-ом две сестры появились в шоу «Звёзды сошлись». Прикованная к инвалидной коляске Ольга не смогла приехать на съёмки. Старшей Валентине уже за девяносто лет, Евгения младше на два года, а Ольга – на пять. Никто из сестёр на жизнь не жалуется.

Источник: https://www.kleo.ru/

Все они живут только на пенсии, и этих денег хватает на оплату ЖКХ и покупку продуктов питания. А вот средств на ремонт нет: жильё Валентины после пожара требует вложений, и пока сделать всё необходимое не получается. Шмелёвы живут в столице отдельно, но периодически встречаются, отмечают вместе праздники и часто поют, вспоминают лучшие годы.

Источник

Adblock
detector