Как жил отличный актёр и отец-одиночка Борис Хмельницкий

У Бориса Хмельницкого была репутация советского Дона Жуана. Его харизма и приятная внешность приводили миллионы зрительниц в восторг, однако этого оказалось мало, чтобы личная жизнь Бориса сложилась удачно.

С детства Борис был довольно застенчивым. Все усугублял дефект речи, из-за которого в его мечту стать актером никто не верил. Избавиться от заикания молодой человек смог только после переезда в столицу.

Источник: https://i-modern.ru/

Существует легенда, что помог ему в этом предсказатель Вольф Мессинг. С Мессингом будущий актер и правда был знаком. Но проблемы с поступлением решились не магическими способами: предсказатель связался с приемной комиссией и попросил за своего излишне тихого товарища.

Но даже поступление не сильно облегчило жизнь все еще очень спокойного и быстро смущающегося Хмельницкого. Спасла встреча с Юрием Любимовым. Режиссер разглядел в нем потенциал и пригласил в Театр на Таганке. Роли его там становились все более крупными: князь Игорь, Робин Гуд, капитан Грант…

Источник: https://i-modern.ru/

Но слава не помогла ему найти любовь. Первой возлюбленной Хмельницкого была коллега, Людмила Шляхтур. Незадолго до свадьбы, прямо в день его рождения, она явилась в компанию гостей пьяная и устроила отвратительную сцену. Прилюдный скандал Хмельницкий простить ей не смог.

Второй пассией Бориса стала Марианна Вертинская. Ей он был абсолютно очарован. Пара заключила брак, но быстро развелась. Как признавалась бывшая супруга, в их личную жизнь постоянно вмешивалась мать Бориса. Терпеть такую свекровь она не смогла.

Борис согласился дать ей развод, но только при условии, что маленькая дочь Даша останется с ним. Даша долгие годы не общалась с матерью и называла ее в интервью абсолютно никудышной родительницей. Они сблизились только после совершеннолетия Дарьи.

А вот с отцом, который продолжал всю оставшуюся жизнь любить Марианну, у нее сложились доверительные прекрасные отношения. Мачеха у Даши долго не появлялась: Борис Хмельницкий постоянно заводил новые романы, будто бы доказывая себе же, что он кому-то нужен.

Источник: https://i-modern.ru/

У актера была специальная записная книжка с несколькими сотнями номеров женщин, которые были готовы приехать к нему по первому звонку. Одна из них стала матерью его внебрачного сына, Алексея. Но действительно сблизился он только с одной, ее звали Ирина Гончарова.

Разница в двадцать лет и то, что Ирина была студенткой, не смущала Бориса. Он предложил ей руку и сердце. Но брак не оказался долгим. Как-то раз Ирина предложила ему снять отдельную квартиру для Даши. Этого он не потерпел, и супруга была выгнана из его жизни навсегда.

С тех пор на публике мужчина появлялся один. Лишь однажды его сопровождала молодая и очень симпатичная девушка. Когда его спросили, кто его спутница, Борис ответил: “Эта красавица – моя самая любимая женщина! Моя дочь Даша!”

Источник

Adblock
detector