Как выглядит красивая африканка, внешность которой поразила весь мир

Ньяким Гатвеч – удивительная девушка с уникальным угольным цветом кожи. Мы в Lemurov.net решили узнать о ней подробнее.

Сегодня Ньяким – известная практически во всём мире модель. Она популярна, востребована и довольна собой. Но так было не всегда: детство и юные годы Гатвеч были непростыми.

Ньяким появилась на свет в Южном Судане в 93-м году. А когда в этой стране начались военные конфликты, семья перебралась в Кению. До 14 лет Гатвеч жила в эфиопском лагере для бездомных беженцев. Но потом вместе с родными девочка переехала в американский Миннеаполис, где живёт до сих пор.

С самого детства Ньяким сталкивалась с нападками со стороны сверстников, которые считали девочку «гадким утёнком» из-за не самой привлекательной внешности. Но если в родной Африке уникальный тёмный цвет кожи мало кого удивлял, то в США он стал для Гатвеч настоящей проблемой. Над ней смеялись одноклассники, её постоянно задирали и оскорбляли. Но она пережила эти трудности.

Одно время Ньяким даже хотела осветлить кожу. Так поступила её сестра, и именно она отговорила Гатвеч от необдуманного поступка, о котором сама жалела не раз. Но со временем Ньяким научилась не только принимать себя, но и использовать свою особенность.

Путь к славе начался для Ньяким с показов творений начинающих дизайнеров, среди которых была её подруга. А в 2017-ом темнокожая эффектная красотка блистала на афишах очередной части триллера «Пила».

Потом Гатвеч начала создавать портфолио и совсем скоро смогла стать известной: к ней всё чаще обращались модельные агенты, она появлялась на показах, в рекламных кампаниях, на обложках глянцевых журналов. Так простая темнокожая африканка стала настоящей звездой, сотрудничающей с многими известными брендами одежды и косметики. А ещё она стала рекордсменкой книги Гиннеса.

Сейчас на инстаграм-аккаунт Гатвеч подписано более 970 человек со всего мира. Ею восхищаются, за её судьбой следят. А она уверена, что ни один человек не должен страдать из-за цвета кожи и любых других особенностей внешности. Ньяким убеждена, что нужно принимать и любить себя. Однажды таксист спросил её, готова ли она сменить оттенок кожи за 10 тысяч долларов. Но она рассмеялась и сказала, что даже если светлый цвет упростил бы её жизнь, она всё равно выбрала бы сложный путь, по которому идёт по жизни.

Кстати, Ньяким чтит африканские традиции и часто выбирает наряды, декорированные эфиопскими орнаментами. И она советует всем африканкам не давать стереотипам, бытующим в других странах, ломать их волю и снижать самооценку.

Источник

Adblock
detector