Как выглядит 58-летний сын Высоцкого Аркадий, о котором мало кто знает

Аркадий Высоцкий – наследник легендарного Владимира Высоцкого. В отличие от своего младшего брата Никиты, поддерживающего интерес к имени отца, Аркадий сторонится славы.

Аркадий, рождённый Людмилой Абрамовой, заставал дома известного папу нечасто. Тот покинул семью ради возлюбленной Марины Влади, когда старшему ребёнку было всего шесть. Владимир виделся с детьми, но редко, так как гастрольный график был невероятно плотным.

Аркадий и Никита Высоцкие с мамой / Пусть говорят / Первый канал

Аркадий посещал физико-математическое учебное учреждение, активно интересовался астрономией, а после школы прекрасно сдал экзамены в МФТИ. Но из-за отцовской фамилии приёмная комиссия отказала: в то время были не в почёте родственники, покинувшие страну и открыто высказывавшие мнение (именно таким был Высоцкий).

Аркадий не отчаялся, стал студентом МГУ, где изучал кибернетику и математику. Но уже спустя год парень понял, что не тяготеет к наукам: он был творческим человеком. А так как у молодого студента уже были супруга и ребёнок, он решил зарабатывать и обретать финансовую независимость. Тут на помощь пришёл приятель отца, который устроил Аркадия на прииск, где Высоцкий с помощью драги занимался добычей золотого металла.

На артели парень трудился старательно, поэтому через два года встал на ноги и смог обеспечить семью, где было уже два ребёнка, всем необходимым. В это время Аркадий решил поступать во ВГИК и осваивать профессию сценариста. Он писал стихи, но в качестве экзаменационной работы предоставил собственную повесть о детских и юношеских годах.

После получения диплома Аркадий не сразу стал работать по профессии, ведь в эпоху 90-х кино снималось не очень активно. Чтобы содержать уже вторую супругу и рождённого в этом браке ребёнка, сын Высоцкого работал в такси водителем, а потом пресс-секретарём в спасательной службе. Также Аркадий успел потрудиться редактором в некоторых телепрограммах (в их числе проекты Познера).

И всё же страстью Аркадия стали именно сценарии. Он был сценаристом примерно в двух десятках проектов, а в четырёх картинах даже играл эпизодические роли. Среди последних работ «Призраки Замоскворечья» и «Детектив на миллион». Также наследник Высоцкого занимается во ВГИКе преподавательской деятельностью, охотно обсуждает со студентами отцовское творчество, но пока не готов снимать фильмы или программы. Он уверен, что следует выждать лет десять, чтобы имя папы очистилось от слухов, и правда была принята народом подобающе.

Аркадий Высоцкий / Фото с его личной страницы в Facebook

У Аркадия пятеро детей: двое старших живут с матерью в Америке. Первая дочь Наталья замужем за евреем, в браке с которым уже родила семь детей. Её брат Владимир – бизнесмен. Средний Никита от второй супруги трудится в «Яндексе», воспитывает сына. Младшие дети Маша с Мишей рождены 3-й супругой, находятся в подростковом возрасте.

Сын Высоцкого не выставляет жизнь напоказ, живёт свободно и точно не ради денег. Он занимается тем, что по душе, и совершенно не жалеет, что не захотел купаться в лучах славы.

Источник

Adblock
detector