Как трагично сложилась судьба экс-жены короля Таиланда

Государство Таиланд, которое так облюбовали отечественные туристы, является королевством. Недавно на трон здесь вступил новый монарх — Рама X, имя которого при рождении Маха Вачиралонгкорн.

Он стал самым старым принцем, который в новейшей истории становился королем. Сейчас ему в 66 лет. Личность монарха весьма скандальная и экстравагантная. Так, например, он мог прогуливаться по Бангкоку в одном топике и джинсах с низкой посадкой.

В лучших традициях Римской империи, Маха несколько лет назад назначил маршалом авиации своего пуделя, а после его кончины в стране был объявлен траур.

За свою жизнь Маха был женат четыре раза. На нынешней супруге он женился первого мая этого года. Через пять дней принц официально стал королем Таиланда. От предыдущих браков у монарха шестеро детей. Но своим наследником Маха сделал младшего сына, которого ему родила третья по счету жена Срирасми. О ней и пойдет речь.

В 2001 году тогда еще наследный принц Маха взял в жены простолюдинку Срирасми. В течение четырех лет их брак скрывался. Жену себе принц нашел себе под стать, такую же скандальную. Девушка отметилась тем, что на вечеринке по случаю дня рождения того самого пуделя-маршала пришла топлесс в одних стрингах.

В 2014 году произошел настоящий скандал в тайском королевстве. Близкие родственники принцессы были задержаны по обвинению в коррупции и покровительстве игорного бизнеса. Братья, сестры, племянник и зять Срирасми получили по пять лет тюрьмы. Но больше всех досталось принцессе. Маха вынудил ее развестись и отказаться от всех титулов. Ее фамилию, Ахарафонгричи, запрещено упоминать в местных СМИ.

От Срирасми забрали ее 10-летнего сына, а ее саму отправили в ссылку. Ее поселили подальше от столицы в двухэтажной хибаре без электричества. В этом доме по приказу Махи разбили санузел и душ. По естественным потребностям бывшей принцессе приходится ходить на улицу в некое подобие сарая с выгребной ямой внутри. Во дворе срублены все деревья, чтобы в нем не было тени. Кроме того, сюда была выпущена стая бродячих псов.

Сейчас женщина больше похожа на нищенку, чем на принцессу. Подобная участь Срирасми поражает не только европейцев, но и самих тайцев. Но даже пикнуть в защиту третьей жены короля никто не смеет.

Источник

4298