Как спустя 45 лет выглядит Гита и Зита, и откуда у нее 5-этажный дом

Несмотря на то, что Хема Малини снялась более чем в 200 картинах, на всём постсоветском пространстве её до сих пор помнят как Зиту или Гиту. Сейчас ей уже 72 года, она почти перестала сниматься в кино, посвятив себя семье и политической деятельности.

Источник: https://femmie.ru/

Фильм «Зита и Гита» вышел на советские экраны в 1976 году. Лихо закрученный сюжет в духе мыльных опер повествовал о двух сёстрах-близняшках, разлучённых в младенчестве. Для советского зрителя, воспитанного совсем другим кинематографом, подобная история была в новинку, и она мгновенно завоевала миллионы поклонников.

Однако история любви Хемы Малини и её мужа актёра Дхарама Сингха – известного также как Дхармендра, – сама по себе достойна экранизации.

Источник: https://femmie.ru/

Всё началось в 1970 году на съёмках фильма «Красивый и упрямый». Взаимные чувства вспыхнули с первых же минут знакомства, но впереди их ждало ещё много трудностей. Первая и главная – кастовая иерархия в Индии. Дхармендра происходил из крестьянской семьи сикхов, а Хема – из знатной и богатой семьи. Мать Хемы была влиятельным кинопродюсером, и с раннего детства готовила дочь к карьере в кино.

Источник: https://femmie.ru/

Родители с обеих сторон резко воспротивились неравному союзу. Ко всему прочему, Дхарам с 19 лет был женат и уже имел четверых детей. Когда жена отказалась дать ему развод, он довольно быстро нашёл выход из этой ситуации: принял ислам, каноны которого разрешают многожёнство. Тут стоит отметить, что религия сикхов возникла на стыке индуизма и ислама, поэтому такой шаг не был чем-то из ряда вон выходящим. Что не отменяет его изобретательности.

Источник: https://femmie.ru/

После этого на пути влюблённых встал отец Хемы. Он был категорически против неравного брака, в котором к тому же супруг старше его дочери на 13 лет. Лишь после смерти отца Хема наконец смогла воссоединиться с возлюбленным.
В браке Хема родила двух дочерей, одна из которых пошла по стопам матери в кино. Сыновья Дхармендры от первого брака также нашли себя на стезе киноискусства.

Источник: https://femmie.ru/

С начала нулевых супруги активно участвуют в политической жизни. Хема избиралась в парламент Индии, вступила в ряды Индийской народной партии и даже некоторое время была её генеральным секретарём.

Источник: https://femmie.ru/

В кино она снимается всё реже, сосредоточившись на работе в качестве продюсера и режиссёра в собственной студии «Hema Malini creations».

Сейчас Хеме уже за семьдесят, однако выглядит она сильно моложе своих лет. По словам Хемы, залог её молодости – танцы, йога, дети и здоровое питание.

Источник

Adblock
detector