Как сложилась жизнь забытой дочери режиссёра Василия Шукшина

О том, что у Василия Шукшина было две дочери — факт известный. Однако далеко не все знают, что у писателя и актера была еще одна дочка. Она родилась вне брака. Екатерина старше Марии Шукшиной на два года, а Ольгу — на три.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Матерью внебрачного ребенка стала литературный критик Виктория Софроновна. Познакомившись с ней, Шукшин влюбился и между ними начался роман. Однако парня из деревни не принял отец Виктории — писатель Анатолий Софронов. Пара рассталась, но девушка забеременела. 12 февраля 1965 года она родила дочь.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Василий Макарович очень обрадовался рождению Екатерины. Однако в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк. До семи лет девочка носила мамину фамилию. А когда она пошла в школу, то родители дали ей фамилию Шукшина.

Когда отца не стало, Екатерине было только девять лет. Поэтому она признается, что плохо его помнит. Виктория Софронова позднее вышла замуж. И отчим Екатерины воспитывал ее как родную.

Источник: https://zen.yandex.ru/

После школы она поступила на филфак МГУ. Позднее работала в международном отделе “Литературной газеты”, занималась переводами. С сестрами Ольгой и Марией у нее очень натянутые отношения.

Сейчас старшая дочь Василия Макаровича живет в российской столице. Она замужем. Ее супруг — гражданин Германии по имени Йенс Зигерт. К сожалению, детей у пары нет.

Источник: http://www.host2k.ru/

Екатерина — человек непубличный. Она не любит давать интервью. Но с истинными любителями таланта Шукшина она всегда готова поделиться теми небольшими воспоминаниями, которые у нее остались об отце.

Источник

1162
Adblock
detector