Как сложилась жизнь в эмиграции у известного советского актера Виктора Ильичева

Виктор Ильичёв когда-то был популярным, очень востребованным советским актёром. Мы в Lemurov.net решили узнать, как складывалась его судьба.

Со школьных лет Виктор, рождённый и росший в Ленинграде, демонстрировал актёрский талант. Он посещал сначала кружок творчества, а потом и театральную школу. После получения среднего образования юноша легко поступил в местный институт культуры, где освоил профессию актёра. И уже с третьего курса студент получал предложения режиссёров.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Вся фильмография Ильичева насчитывает более 120 проектов, и среди них были особенно запоминающиеся, ставшие культовыми и вошедшими в золотой кинофонд. Это такие картины как «Собака на сене», «Кот в мешке», «Гений», «Вот такие чудеса» и прочие. Часто Виктору давали роли в эпизодах, и они удавались на все сто. У актёра сложилось амплуа добродушных, несколько наивных людей, но их он играл прекрасно. Он всегда вызывал улыбку зрителей и оставлял только приятные впечатления. Также Ильичев числился в труппе Ленкома.

Источник: https://zen.yandex.ru/

После получения диплома на празднике, устроенном в родном городе для выпускников разных ВУЗов, Виктор встретил прекрасную молодую балерину. Тогда утончённая и миниатюрная Света Осиева только окончила Вагановское училище, но позже стала успешной балериной. Ильичев влюбился, добился расположения танцовщицы, и спустя год встреч пара узаконила отношения. Через некоторое время в семье появился сын Миша, ради которого Светлана на некоторое время оставила балет.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Ещё до сорока лет Осиева вышла на пенсию, но преподавала сначала на родине в училище, которое окончила, а потом и в других странах. В итоге по приглашению бывшего коллеги, который стал довольно успешным американским продюсером, Светлана отправилась во Флориду и начала обучать балету в местном колледже.

Ильичев, как и большинство советских актёров «старой закалки», в эпоху перестройки фактически остался не удел и лишился работы, любимого дела. Ему предлагали новые роли, но сюжеты и сценарии были настолько низкосортными, что Виктор впадал в уныние и не желал принимать участие в таких проектах. Он некоторое время не терял надежды, но потом решил вслед за супругой мигрировать в Америку.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Позже и сын Михаил, который как раз в тот же период (в середине-конце 90-х) только окончил актёрский факультет в институте, где учился и его отец, также столкнулся с невостребованностью, поэтому позже вслед за родителями перебрался в США. От актёрства он отказался, стал дипломированным экономистом и устроился в престижную брокерскую фирму.

Источник: https://zen.yandex.ru/

В незнакомой и чужой Флориде Ильичев долго не мог свыкнуться с мыслью о том, что больше не нужен отечественному кинематографу. Пару раз он возвращался в родной город, но не получал предложений и сетовал на то, что многие его друзья либо разъехались, либо уже ушли из жизни. В итоге Виктор решил навсегда осесть в США и начал искать работу. Год он не мог получить даже низкую должность, поэтому брался за любые обязанности: трудился охранником и даже уборщиком, а потом получил место в супермаркете, где был настоящим универсальным сотрудником: стоял за кассой, фасовал и разгружал товары.

В начале нулевых, о чудо, такой же российский мигрант, режиссёр Анатолий Эйрамджан решил снять три комедийных картины, в которых задействовал других бывших советских актёров. Но комедии провалились, а мечты Ильичева о возобновлении карьеры и былой известности не сбылись.

В 2008-ом Виктор почувствовал недомогание, у него поднялась температура. При обследовании было выявлено злокачественное новообразование в мочевом пузыре. Артист согласился на непростую рискованную операцию, и она помогла. Почти год Ильичев жил обычной жизнью и был активен, но рак вернулся и вызвал метастазы. В 2010-ом 64-летнего любимого советского актёра не стало. Он был похоронен во Флориде, где провёл последние годы жизни.

Источник

Adblock
detector