Как складывается судьба детей Стива Джобса?

Стив Джобс вошел в историю как один из наиболее успешных IT-предпринимателей. У Джобса есть сын и три дочери. В редакции Lemurov.net разобрались, как складывается судьба его наследников.

Старшая дочь Лиза Бреннан-Джобс родилась в 1978 году. В честь ныне сорокатрехлетней женщины был назван один из продуктов отцовской компании, компьютер Apple Lisa.

Лиза Бреннан-Джобс

Некоторое время отношения между Стивом и его дочкой были сложными. Все из-за того, что он отказывался признавать свое отцовство. Однако позднее Джобс признал в ней свою дочку и даже стал оплачивать учебу Лизы в Кембридже.

В университетские годы девушка определилась, чем хочет заниматься. У нее проявился большой интерес к журналистике, поэтому сейчас она делает тексты для крупных американских изданий, от “Vogue” и “The Harvard Advocate” до “Oprah Magazine”. Также женщина написала книгу “Маленькая рыбка”, в этой автобиографии она подробно раскрывает тему своих отношений с известным родителем.

Следующим ребенком является единственный сын, Рид Джобс. Он появился на свет в 1991 году. Имя было выбрано в честь названия колледжа, в котором Стивен познакомился со своим главным партнером по бизнесу.

Рид Джобс

О жизни уже выросшего сына мало что известно. Мужчина не пользуется социальными сетями, видимо, воспитание отца сказалось. В подростковом возрасте Рид много времени проводил со Стивом и занимался фехтованием. Но жизнь свою он связал не со спортом. Образование Рид Джобс получил в Стэнфорде, по специальности он онколог. Известно, что выбор был сделан из-за болезни отца.

Эрин Джобс младше брата на четыре года. Она является еще более таинственной личностью, чем он. Вместе с Ридом она училась в Стэнфорде, но на архитектурном направлении. С отцом у нее не сложилось теплых отношений, поэтому в инфоповодах о семье она почти не упоминается.

Сильно отличается от сестры последняя дочка Стивена, Ева Джобс. Она активно пользуется социальными сетями, на аккаунт двадцатитрехлетней девушки подписано более 200 тысяч человек. Ева занимает пятую строчку в рейтинге лучших наездников мира в возрасте до 25 лет по мнению “Horse Sport”. Но основной заработок завязан на работе подиумной моделью.

При этом, у девушки хватает сил на получение высшего образования. Она учится в Стэнфорде, правда, точных данных о направлении бакалавриата нет. Известно, что именно младшая дочка была любимицей отца. Стив говорил: “Она бесстрашная, волевая и очень активная девочка, когда-нибудь возглавит Apple, если не станет президентом США”, так что следить за ее биографией точно стоит.

Adblock
detector