Как сегодня выглядит и чем занимается прекрасная Пятница из комедии «Синьор Робинзон»

Картина “Синьор Робинзон” появилась в 1976. Но даже через много десятилетий актриса, которая исполнила роль Пятницы, остается узнаваемой. В редакции Lemurov.net решили выяснить, как сложилась ее судьба после выхода фильма, на который дети до 16 в Советском Союзе лишь мечтали попасть…

Источник: https://www.goodhouse.ru/

О том, что Зеуди Арая будет участвовать в съемках итальянского переосмысления романа Даниэля Дефо, никто не думал. Она сама в том числе. Еще в 18 лет девушка получила титул “Мисс Эфиопия”, это был 1969 год.

Именно тогда она получила первую славу. Дядя, который был послом африканской страны в Италии, помог племяннице перебраться в более благополучную Европу. Вот тогда ее карьера актрисы и закрутилась: предложений от режиссеров было много, потому что настолько красивых африканских актрис в стране было мало.

Многие роли девушки были довольно провокационными. Отец, который остался на родине, был в ярости, когда узнал, в каких картинах она снимается. Но сама Зеуди никогда не стеснялась работы: она искренне считала, что мир имеет право видеть ее красоту, раз уж природа ей ее наградила.

Но только после работы с Серджо Корбуччи, который был режиссером “Синьора Робинзона”, она получила славу мирового уровня. Там она сыграла Пятницу, обитательницу таинственного острова, на который случайно попал Робинзон. На девушке была лишь лиана и набедренная повязка…

Одиозный итальянский фильм посмотрели в кинотеатрах Советского Союза приблизительно 52 миллиона человек. А ведь фильм потом много раз демонстрировался повторно. И неизменно — с аншлагом. И заслуга эфиопской красавицы Зеуди тут просто очевидна.

После “Синьора Робинзона” девушка снялась в еще нескольких фильмах. А потом сама занялась режиссурой и удачно вышла замуж. Избранником стал Франко Кристальди, он был намного старше супруги и умер, когда ей был всего 41 год. В наследство ей осталась целая кинокомпания.

Женщина долго скорбела, но все равно вышла замуж повторно. Снова по большой любви. Массимо Спано долго добивался ее внимания, и в итоге пара поженилась. Когда Зеуди было 44 года, она стала мамой. Единственного сына женщины зовут Микеланджело.

В кино Зеуди Арайя больше никогда не снималась. Зато в качестве продюсера она смогла прекрасно реализоваться, благодаря ней путевку в большое кино получили многие начинающие актеры. В этом году женщине исполнится 70 лет, и возраст не мешает ей творить.

Adblock
detector