Как русская балерина вышла замуж в 16 и стала звездой Египта

Египетская актриса, прима-балерина и фотомодель Нелли Карим, известна далеко за пределами своей страны. Lemurov.net рассказывает о звездной судьбе восточной красавицы со славянскими корнями, недавно надевшей подвенечное платье в четвертый раз.

Ее родители встретились в Ленинграде. Мама, учительница из Выборга, приехала с учениками на экскурсию, а вечером, вместе с подругой, выбрались в ресторан. Там молодую симпатичную женщину увидел инженер из Египта. После первой встречи они долго переписывались, а спустя несколько месяцев решили пожениться. Нелли и ее старший брат Ашаф родились в Александрии, но вскоре снова переехали в СССР. Главе семейства предложили перспективную работу и до 16-летия, Нелли училась в обычной советской школе.

Ее пластичность и артистизм были заметны уже в детстве. Еще до переезда в Союз, 3-летнюю малышку отдали на обучение танцам, она продолжила заниматься классической хореографией и на родине матери. В начале 90-х семья Карим вернулась в Египет. Нелли поступила в александрийскую Академию искусств и вскоре встретила своего будущего супруга.

Бизнесмену Бахаа Сабру было около 30-ти, он ухаживал за юной возлюбленной со всем пылом и восточной роскошью. А потом не стало ее отца и Нелли, нуждавшаяся во внимании взрослого мужчины, согласилась на роль второй жены. Их брак продлился 8 лет и, даже рождение двух сыновей, не смогло его спасти.

Впрочем, ее танцевальная карьера складывалась удачно. Нелли Карим быстро стала примой Каирского театра оперы и балета и даже получила приглашение сыграть в фильме «1000 и 1 ночь». Дебют был успешным и принес ей славу талантливой драматической актрисы.

Посыпались предложения от режиссеров, и молодая женщина решила полностью посвятить себя кино. Теперь балет стал только любимым хобби и способом релакса. На своей родине, теперь уже популярная и востребованная актриса собрала все престижные кино-награды. За 20 лет она снялась в трех десятках фильмов и сериалов, а в 2010-м стала членом жюри Венецианского фестиваля.

В одном из интервью Нелли сказала, что больше похожа на отца, но необычная красота египтянки привлекла внимание европейских фотографов. С тех пор актриса и балерина активно снимается в рекламных фотосессиях известных кампаний.

О втором, скоропалительном браке, Нелли не рассказывает, известно, что он закончился разводом через месяц. Третьей попыткой обрести счастье стал брак с диетологом Хани Аза Нага. Несмотря на то, что до свадьбы они были знакомы всего пару дней, развод случился лишь через 11 лет. В браке у пары родились две дочери.

В конце лета Нелли снова вышла замуж, супруг знаменитости моложе ее на 8 лет. Хишам Мохда Ашур не менее успешен, он профессиональный игрок сквош и занимает 11 место в мировом рейтинге.

Adblock
detector