Как простой официантке удалось стать принцессой

Метте-Марит удалось не только влюбить в себя самого норвежского принца, но и стать его законной супругой, получив титул кронпринцессы. История этой девушки точно достойна внимания.

Arnd Wiegmann/Reuters

Рождённая в 73-м году в Кристиансанне Метте-Марит росла в многодетной и небогатой семье, а её отец ушел от матери, поэтому детей воспитывал отчим. В школьные годы девочка была очень доброй и отзывчивой, некоторое время проходила обучение по обмену в Австралии. Завершала учёбу Метте-Марит в Соборной школе родного города.

Из кроткой и добродушной девушки Метте-Марит превратилась в настоящую бунтарку, связалась с не самой лучшей компанией. Она работала официанткой, чтобы содержать себя. Забеременев от бойфренда, Метте-Марит родила сына, назвав его Мариусом.

AP

Судьбоносная встреча современной Золушки и титулованного Хокона состоялась в весьма неожиданном месте – на рок-фестивале «Quart», который славится скандальными выступлениями. На концерт и Метте-Марит, и принца привела любовь к рок-музыке.

Между молодыми людьми вспыхнули чувства, которым не помешали ни сын, ни совершенно разные слои общества. В 99-ом пара начала снимать жильё в норвежской столичной квартире, а спустя год Хокон сделал возлюбленной предложение. Но его родители не были в восторге от такого решения, особенно когда в СМИ появились старые фото Метт-Марит и информация о том, что в молодости она вела весьма разгульный образ жизни.

Источник: https://www.spletnik.ru/

Но король Харольд в итоге сдался и позволил сыну взять в жёны простую девушку с сомнительным прошлым, ведь сам правитель Норвегии тоже в своё время выбрал представительницу далеко не высших слоёв общества и в течение долгих девяти лет добивался у королевской семьи разрешения на бракосочетание.

Источник: https://www.spletnik.ru/

Перед свадьбой пара на пресс-конференции ответила на вопросы, а плачущая Метте-Марит раскаялась в поступках, совершённых в молодости. Искренностью она заслужила признание народа, и в 2001-ом состоялась свадьба. В 2004-ом и в 2005-ом годах семейство пополнилось дочкой Ингрид Александрой и сыном Сверре Мангусом.

Уже два десятка лет бывшая официантка отлично справляется с обязанностями кронпринцессы. Она получила высшее образование, освоила правила поведения в королевском обществе и начала заниматься благотворительностью в медицинской сфере. Метте-Марит – живой пример того, что добиться успеха в жизни и стать любимой можно даже без выдающихся способностей и внешних данных.

Adblock
detector