Как изменились актеры из «Гардемаринов»?

Мини-сериал «Гардемарины, вперед!», экранизация историческо-приключенческого романа Нины Соротокиной, был снят более 30 лет назад. В свое время он произвел фурор, а актеры, сыгравшие в нем, получили всенародную любовь и профессиональную востребованность. Большинство из них в момент съемок было совсем юными.

Сергей Жигунов

Источник: https://falover.ru/

Ему досталась роль Александра Белова. Будущего актера исключили из театрального за прогулы. Он участвовал в киносъемках с первых курсов, потому редко появлялся на занятиях. Его утвердили на роль, когда из военкомата пришла повестка на прохождение срочной службы. Армейское руководство пошло навстречу киношникам и оба процесса удалось совместить. В арсенале актера есть еще одна роль, сопоставимая по популярности – в ситкоме «Моя прекрасная няня» он сыграл одну из главных ролей.

Ольга Машная

Источник: https://falover.ru/

Дебютировала в кино в 12 лет. Роль Софьи Золотовой стала пиком ее актерской карьеры по уровню популярности. В большинстве последующих киноработ актриса играла роли второго плана.

Татьяна Лютаева

Источник: https://falover.ru/

Молодая актриса сыграла красавицу-аристократку Анастасию Ягужинскую. Трудно поверить, что это была ее первая работа в кино. Кто знает, как сложилась бы ее актерская карьера, если бы не семейные обстоятельства. Татьяна поехала вслед за мужем на его родину, в Литву. А в момент съемок, она носила дочь, будущую актрису Агнию Дитковските. После солидного перерыва она опять играет в кино, правда роли эпизодические.

Владимир Шевельков

Источник: https://falover.ru/

Актер снялся в роли Никиты Оленева только в первой части. Он счел роль несерьезной и недостойной своего таланта. От его конфликтного характера не раз страдала вся съемочная группа. Так что уговаривать его играть в продолжениях больше не стали. Он заявлял, что образ Оленева стал роковым, так как его больше не звали исполнять серьезные роли.

Михаил Мамаев

Источник: https://falover.ru/

Заменил Шевелькова в остальных частях сериала. Сложнее всего ему давались сцены боев на шпагах. Инструктор, только диву давался, его поразительной неуклюжести. Актер увлекается поэзией и занят в телепроектах в качестве ведущего.

Дмитрий Харатьян

До «гардемаринов» он уже имел популярность у зрителей после главной роли в приключенческом фильме «Зеленый фургон». Сериал лишь укрепил его карьерные позиции. Но в какой-то момент карьера пошла на спад из-за увлечения спиртным. Впоследствии актер помимо кино, стал активно участвовать в телепроектах.

Источник

Adblock
detector