Как девушка с улицы стала лицом Dior

Российская супермодель Кристина Семеновская сумела воплотить девичью мечту времен 90-х и а позже, свое детское стремление работать в сфере искусств. О том, как восходила по карьерной лестнице в фэшн-индустрии юная москвичка, рассказываем на Lemurov.net.

В начале 90-х, четырнадцатилетняя девочка попала в объектив фотокамеры рекрутера французского модельного агенства, «Карин моделс». В те времена, на модных подиумах царили девушки с необычной и яркой красотой, а светловолосая, зеленоглазая Кристина обладала утонченной и очень притягательной внешностью.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Позже, руководитель фэшн-агенства уверял, что красивее девушки среди его моделей нет. Это и определило судьбу Семеновской. Официально подростка нельзя было нанимать для работы, но французы не готовы были потерять перспективную претендентку и оформили предварительный договор.

Девочке до 16-летия создали условия для обучения языкам и проживания в Париже, а после она должна была приступить к полноценной работе в агентстве. Интересно, что работа модели для девушек времен распада СССР, была пределом мечтаний, но Кристина была увлечена рисованием. Отец девочки был художником-иллюстратором, и она собиралась пойти по его стопам.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Карьера юной модели развивалась удивительно успешно, она довольно быстро стала выходить на мировые подиумы. Настоящим признанием для манекенщиц, и переходом в разряд суперстар, становился контракт с выдающимися модными домами. Для Кристины Семеновской такой вехой стал дом Диор, после рекламы их аромата «Дюна» девушка стала одно за другим получать предложения от известных дизайнеров.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Далее последовали предложения о сотрудничестве от именитых домов для рекламы продукции и коллекций Нина Риччи, Кензо, Герлен, Лореаль и многих других марок. Успешная супермодель не единожды появлялась на обложках модных журналов.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Стремительная карьера не помешала Кристине влюбиться. Совсем юной девушкой, в шестнадцать лет, она встретила сорокалетнего Петра Листермана. А через два года, после своего совершеннолетия она стала его женой. Еще через год у пары родилась дочь Александра, но, уже спустя пять лет после знакомства, супруги расстались.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Сегодня 41-летняя Кристина Семеновская, оставившая карьеру модели, занимается любимым делом. Она изучала искусство и имеет репутацию признанного эксперта, а также создает эксклюзивный дизайн для интерьеров. В личной жизни у бывшей супермодели также все сложилось удачно. Она живет в США вместе с мужем, пара воспитывает двух дочерей.

Источник

Adblock
detector