Из-за сильных болей в ногах Анастасия Волочкова не может спать

Балету Волочкова посвятила всю свою жизнь. Когда ей было 5 лет, она увидела постановку «Щелкунчика» и захотела тоже стать танцовщицей. С трудом, но была принята в Академию русского балета в Петербурге сразу после школы. После окончания учебы смогла сделать карьеру просто головокружительную.

Ей было всего 20-ть, а она уже блистала на сцене двух театров — Большого и Мариинского. И могла бы дойти еще неизвестно до каких вершин, если бы не скандал, который ее бывший любовник подстроил.

Волочкова, что называется, с треском вылетела из театра. Но не пала духом, а отправилась в «самостоятельное плавание». Около двух десятков лет она ездит по просторам страны с концертами благотворительного характера. И очень даже довольна этой своей свободе и вольной жизни.

Но все равно надо держать себя в форме! Поэтому Настя каждый день по многу часов занимается у станка, не дает организму отдыха. Вот и не удивительно, что к своим 43 годам балерина получила профессиональный недуг под названием деформация стоп. У нее боли теперь – нестерпимые.

На днях в Instagram она написала, что из-за этого даже спать по ночам нормально не в состоянии. От боли сидела до утра на веранде, сообщает балерина. А ведь днем надо ехать репетировать. Правда, красота рассвета, которую я видела, исцеляет. Но, возможно, я сама себе это внушаю.

Без исключения все балерины имеют деформацию стоп. Они ведь постоянно на «носках» стоят и танцуют. Мышцы ног — деформируются, сухожилия — растягиваются и слабеют. Вот и получают танцовщицы часто переломы, вывихи, растяжения, отеки и боли в ногах. Плюс мозоли, которые не дают носить обычные туфли и сапожки.

Фото в анонсе: www.instagram.com

Источник

254