История самого умного человека в мире, о котором почти никто не знает

Какой у вас уровень IQ? Вот у Исаака Ньютона он достигал 190, тогда как Эйнштейн был «по-глупее» — всего 160. У Цукерберга, говорят, целых 152, а вот у киношного Фореста Гампа было только 75. Но в истории сохранилось упоминание о человеке, чей интеллект зашкаливал за 250! Точнее, дальше было посчитать просто невозможно, так что могло быть и 300. Но почему же мы про него ничего не знаем?

Источник фото: wikimedia.org

Его звали Уильям Джеймс Сидис, он родился в 1898 году. Отец — психолог высшей категории, мать — доктор медицины, а потому в столь умной семье сразу распознали талант Билли и с младенчества стали его интенсивно учить. Ему не было и двух лет, как он уже читал газеты, а к 8 годам выучил латынь, русский, турецкий, французский, греческий языки, плюс иврит. Ему было мало и тогда он придумал свой собственный язык под названием «Vendergood», а также начал писать книги.

Фото Уильяма Сидиса в детстве

Источник фото: sidis.net

В 9 лет мальчика отказались брать на учебу в Гарвард, хотя экзамены сдал с блеском, он поступил туда через два года. На второй год учебы юный Сидис уже сам спорил с профессорами и читал лекции по математике. В 16 лет — бакалавр изобразительных наук, а еще через несколько лет — бродяга, нищий и бунтарь, которого хотели бросить в тюрьму. За дело, за антиправительственные выступления, но родители вмешались и его посадили под домашний арест на 2 года. Что же стало с юным гением?

Источник фото: sidis.net

Как психолог, отец Сидиса приводил людей к успеху, а потому изначально делал из сына звезду. Уильям должен был сиять, быть впереди всех, реализовывать смелые проекты. Но уже подростком тот понял, что в мире больше завистников, что им не восхищаются, а смотрят как на животное в зоопарке или экспонат в музее. Его знания никому не нужны, а тем более новые открытия и формулы — они не помогали заработать денег и только раздражали прочих интеллектуалов. Уильям утратил желание учиться, разочаровался в людях и стал вести образ жизни затворника. Он не получил никакой профессии и всю жизнь перебивался на подручной работе за гроши.

Со временем Уильям Сидис поссорился с родителями, единственными близкими людьми в его жизни. Он даже не пришел на похороны отца, обвиняя того в своей сломанной судьбе. Иногда журналисты вспоминали о нем, чтобы сделать очерняющий репортаж, мол, такой гений и живет как бомж, не может применить свои мозги. Он умер нищим, больным и никому не нужным в 46 лет, так и не сделав ничего полезного для мира.

Источник

1074
Adblock
detector