Инстаграмеры в истерике: в Норвегии запретили ретушировать снимки в соцсетях

Пришла беда откуда не ждали — власти Норвегии приняли закон, который запрещает применять фильтры на фоточки и ретушировать свои морщины с целлюлитом. Не из вредности к инстаграмерам и прочим инфлюенсерам, а как раз с благой целью вывести всех на чистую воду.

Красивой быть не запретишь! Если признаешься, что на самом деле некрасивая.

Источник фото: Instagramreality

Все не так плохо, все еще хуже — для любителей манипулировать информацией и лгать своей аудитории. Новый закон, инициированный Министерством по делам детей и семьи Норвегии, запрещает не саму ретушь, а умалчивание о ней, попытки скрыть коррекцию картинок. То есть, перерисовывать свои телеса можно как и прежде, только при публикации надо на видное место добавить метку «Отретушировано». Проще говоря, добровольно признаться в обмане и намерении выдать желаемое за действительное.

Источник фото: Instagramreality

Закон направлен не столько на торжество правды, сколько для снижения давления на молодежь и всяких неуверенных в себе личностей. Чтобы не вздыхали, сравнивая картинку в зеркале с фото кумиров, и не пытались всеми силами стать «идеальными», что нередко приводит к многим проблемам. Хватит обмана, давайте жить честно! Когда везде в мире ломают через колено вековые устои, нужен хоть какой-то якорь, опора и четкое понимание вещей.

Источник фото: Instagramreality

Под запрет попадают любые виды ретуши, даже простенькие фильтры, что стоят в каждом втором приложении. Это прибавит хлопот их разработчикам. Или же норвежцы дружно станут честными и начнут помечать все фото как отретушированные? Сомнительно, но чтобы не было соблазна обмануть систему, вводится система прогрессирующих штрафов, вплоть до заключения в тюрьму.

Источник фото: Instagramreality

Так что придется или признаться в подлоге, или всерьез работать над собой. Или публиковать фото как есть — с порами на коже, обвисшими боками, прыщиками и т.д. Впрочем, все вышесказанное касается только ситуаций, когда изображения используются для монетизации, для получения дохода, пусть и косвенного. Ретушировать свои фоточки, если вам не предлагают сниматься в рекламе, можно сколько угодно — кому вы нужны, в самом деле?

Источник фото: Instagramreality

Последняя лазейка — закон принят, но в силу вступит только когда такое решение примет король. Авось, монарх посмотрит на кислые рожи граждан и смилостивится?

Источник

Adblock
detector