Имена модельеров знают все, но кто из поклонников бренда узнает их в лицо?

Мы привыкли, что у любого дома моды, бренда, торговой марки есть свое лицо. Точнее, постоянно меняющиеся лица, на роль которых приглашают исключительно известных и знаменитых, актеров, моделей, спортсменов и т.д. А кто на самом деле носит фамилии, которые у всех на слуху? Как выглядят люди, стоящие у руля этих компаний, но при этом зачастую остающиеся в тени? Давайте посмотрим.

Dolce & Gabbana

Источник фото: commons.wikimedia.org

В 1985 году Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые познакомились на ниве шитья одежды, решили основать свой бренд. И сразу прогорели, да так, что чуть не обанкротились. Помогли семейные сбережения, причем семьи Дольче, хотя формально он был дизайнером-подчиненным у владельца ателье Габбано. Так начался их совместный бизнес.

Armani

Источник фото: eastnews.ru

Джорджио Армани — богатейший человек в Италии с очень закрытой жизнью. Известно только, что у него армянские корни, работать он начал в 1974-ом как помощник модельера Нино Черути. У Армани нет друзей, по крайней мере, папараци таких найти не сумели.

Bulgari

Источник фото: eastnews.ru

Никола и его брат Паоло Булгари являются внуками Сотириоса Булгариса, основателя бренда Bulgari. Никола — известный семьянин, у него шестеро детей. А еще — огромная коллекция винтажных автомобилей.

Versace

Источник фото: eastnews.ru

Модный дом Versace был открыт в 1978 году Джанни Версаче. После его трагической смерти сестра Донателла стала ключевым человеком и главным дизайнером компании. Кто-то считает, что она портит репутацию бренда, другие в восторге от её стиля. Сама Донателла говорит, что не может и не будет подражать брату, а проложит свой путь.

Vera Wang

Источник фото: eastnews.ru

Американка китайского происхождения, в прошлом — фигуристка. Однажды Вера собралась замуж и спроектировала для себя необычное платье, с чего и началась её карьера как модельера. Ей часто заказывают свадебные наряды, а еще она обслуживает фигуристов с мировыми именами.

Valentino

Источник фото: eastnews.ru

Валентино — это имя, а фамилия мэтра Гаравани (Garavani). Он вспоминает, что начал рисовать платья, когда впервые научился держать в руках карандаш. Окончил Академию художеств в Милане. Последняя коллекция Валентино вышла в 2007-ом, сегодня он на заслуженной пенсии.

Trussardi

Источник фото: gettyimages.com

Сегодня семейную компанию возглавляет Томезо Труссарди (Tomaso Trussardi). Молодой бизнесмен женат на швейцарско-итальянской актрисе Мишель Хунцикер, у них есть 2 детей. И собачки!

Источник

339