Генетический каприз: ученые спорят, как будет выглядеть дитя принца Гарри и Меган Маркл

Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор только появился на свет, а уже стал мишенью для журналистов. По целому ряду причин, но сегодня редакция Lemurov.net хотела была остановиться на таком моменте. Не секрет, что у Меган Маркл богатая родословная, равно как и у супруга Гарри. Родители малыша являются носителями ярко выраженных, мощных генотипов, где прослеживаются разные доминирующие линии. Поэтому вопрос — а каким будет дитя у такого союза?

Гарри и Меган совершенно не похожи

А Арчи еще слишком мал, чтобы делать выводы

Благо, ученые давно знают о том, как происходит формирование черт внешности у детей от смешанных браков. И это позволяет сделать некоторые прогнозы. Начнем с мамы — Меган.

Меган по отцу — типичная европейка, поэтому у нее светлая кожа и правильный овал лица. Но от мамы-афроамериканки она унаследовала черные глаза и густые темные волосы, что и передаст сыну.

Британец Гарри рыжий и этим все сказано. Прочее несущественно, там нет доминант, а вот яркий цвет волос может стать главной особенностью его сына.

Самое радикальное мнение высказал отставной судмедэксперт королевской службы. Он полагает, что в таком случае столкновение генов даст экстремальный результат. Мальчик будет рыжий, ушастый, с полными губами, румянцем и темной щетиной бороды, когда подрастет. А еще у него будет несносный характер, из-за чего родителям уготована непростая участь.

Другие специалисты более осторожны в выводах. Главная проблема — в волосах, и рыжий, и темный цвет традиционно являются доминирующими, поэтому в данном случае будет соперничество. Но природа такого не терпит и если у Арчи окажутся рыжие волосы, то цвет кожи и очертания лица он получит от мамы — будет пухленьким и светленьким. И наоборот.

Источник

1118