Дженнифер Энистон 51 год, она в прекрасной форме и не скрывает, как этого достигла

На прошлой неделе голливудской актрисе и красавице Дженнифер Энистон исполнился уже 51 годик, но в лучших традициях мира грез она выглядит минимум вдвое моложе. И еще имеет наглость и удовольствие устраивать откровенные фотосессии, практически в одном нижнем белье. Не иначе, чтобы все прочие возрастные тетки в мире обзавидовались, а девушки помоложе поняли, что у них также выглядеть к полтиннику шансов просто нет. Или есть? Секретов-то Энистон не делает, все честно рассказывает.

Источник фото: thesun.co.uk

Работа над телом

Источник фото: thesun.co.uk
Источник фото: thesun.co.uk

Ранее ежедневные тренировки были для нее обязательным элементом бытия. Йога, бокс, бег, плавание, а также медитация. Тренировка — это не работа на износ, не мучительный процесс, а способ оздоровиться. Всего 20 минут в день достаточно, чтобы взбодриться.
Цитата:

«Я забочусь о единственном теле, которое у меня есть»

Источник фото: thesun.co.uk
Источник фото: thesun.co.uk

Сейчас, после 50 лет, Энистон стала чаще отдыхать. Она и раньше не менее одного дня в неделю выделяла на полное физические безделье, а теперь признается, что может и всю неделю не подходить к тренажеру. Ей не нужно готовиться к соревнованиям, значит, надо не подчинять себе тело, а прислушиваться к нему. Это не тождественно «лениться», но когда так долго живешь и знаешь свой организм, начинаешь понимать его.

Забота о лице

Источник фото: thesun.co.uk

Энистон прямо говорит, что пробовала ботокс, но сразу разочаровалась в нем и больше о пластике не помышляет ни в каком виде. Избавляться от морщин ей помогает коллаген — структурный белок, который соединяет твердые и мягкие ткани в организме, хрящи и сухожилия. Она принимает этот пептид вместе с утренним смузи и весьма довольна и вкусом, и результатом. Сам по себе коллаген в организме вырабатывается, но чем тело старше, тем его меньше. Нужно восполнять.

Источник фото: thesun.co.uk

Второе средство — микротоковые маски. Самая любимая у актрисы это NuBACE Mini от CurrentBody. Довольно простое устройство, которое стимулирует микроимпульсами кожу и мышцы лица. Накачать их при помощи гантель не выйдет, кривляться у зеркала не вариант. Поэтому такой вариант тренировки вполне приемлем и приносит свою пользу.

Источник фото: thesun.co.uk

Наконец, гены и происхождение. Отец Энистон чистокровный грек, у нее черты лица этого народа и другие биологические свойства. Например, минимум морщин — даже у пожилого отца их всего парочка. Бабушка актрисы по отцовской линии дожила до 95 лет, так что запас жизненных сил у нее от самой природы.

Питание

Источник фото: thesun.co.uk

В обычной жизни Энистон придерживается постной диеты 16:8, что означает 16 часов поста и 8 часов для приема пищи. Пост — понятие условное, главным является отсутствие твердой пищи и сладостей. То есть, можно выпить стакан жирного молока или сладкого сока, но без печенья или бутерброда. Если в жизни нет серьезных физических нагрузок, то распределить время и поддерживать диету совсем не сложно, при этом голодать фактически не приходится.

Источник фото: thesun.co.uk

С другой стороны, повседневное питание имеет мало общего с подготовкой к важным мероприятиям. Вы же не думаете, что она всегда выглядит одинаково идеально и готова сниматься хоть каждый час? Например, подготовка к встрече с Бредом Питтом во время последнего Оскара потребовала 5-дневной особой интенсивной диеты, когда в сутки организм получает лишь 800 ккал. Кушать приходится орехи, супчики без мяса, крекеры из водорослей и травяной чай, поэтому витаминно-минеральный баланс в норме, а несколько кг улетят мгновенно. Но это именно что разовая процедура, которую можно повторять только перед важными мероприятиями.

Источник фото: thesun.co.uk

Источник

5874
Adblock
detector