Американская мечта Ольги Прохоровой: нищета и одинокая старость

Запад манил многих представителей советского кино. Завоевать Мекку кинематографа — Голливуд — пытались многие актеры и актрисы, такие как Савелий Крамаров, Наталья Андрейченко, Елена Соловей и другие. В большинстве своем эти попытки потерпели неудачи.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Одной из тех, кто вместо американской мечты получил нищету и забвение стала Ольга Прохорова. Актриса приняла участие всего в пятнадцати картинах (“Сибирячка”, “Семья Ивановых” и другие), но запомнилась зрителю своей красотой.

У Ольги был бурный роман с коллегой по актерскому цеху Николаем Еременко-младшим. Но замуж она вышла за режиссера Алексея Салтыкова, который часто снимал супругу.

Привлекательная актриса пользовалась протекцией у советского министра культуры Екатерины Фурцевой. Та часто приглашала Прохорову на посольские мероприятия. На одном из таких приемов актриса познакомилась с канадским дипломатом.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Между ними завязался роман. Канадец смог убедить Ольгу в том, что на его родине Прохорову ждет большой успех. Актриса бросила Салтыкова и вышла замуж за дипломата.
Канадский атташе оказался прав. Карьера Прохоровой в Канаде развивалась очень быстро. Она стала моделью, работала на телевидении, снялась в нескольких картинах.
Фотографии Ольги даже печатали на футболках.

Со вторым мужем она прожила в браке несколько месяцев. Скоро Прохорова решила, что пора из провинциальной Канады переезжать в соседние Соединенные Штаты. Ей грезился “Оскар”.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Но вместо славы в США ее ждало огромное разочарование. Она стала жертвой мошенников, потеряв 80 тысяч долларов. Ее новый бойфренд погиб при невыясненных обстоятельствах. Прохорову даже подозревали в его убийстве.

Источник: https://zen.yandex.ru/

В конце концов, она осталась без денег, без знакомств и даже без крыши над головой. Какое-то время Ольга ночевала на стуле в ночлежке для бездомных.

На родину возвращаться было уже некуда. Скончавшаяся в 1993 году мать переписала квартиру на каких-то проходимцев, а первый муж спился и умер. Перенеся два инсульта, едва не погибла и сама Прохорова.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Сейчас Ольге уже 71 год. Она снимает маленькую квартирку в Лос-Анджелесе вместе с эмигрантом из Беларуси. Живет на крохотную пенсию по инвалидности. Иногда подрабатывает переводами.

Источник

8945