Александр Градский спел в финале «Голоса» со своим воспитанником

В конце ноября не стало талантливого исполнителя и автора, одного из основоположников российского рока, Александра Борисовича Градского. Но даже физическая смерть не помешала ему завершить свой проект и на высокой ноте попрощаться со зрителем. Lemurov.net рассказывает о финальной песне мэтра и его протеже, Алишера Керимова.

Для 72-летнего музыканта десятый сезон «Голоса» стал роковым. Впервые Александр Борисович принял участие в качестве члена жюри в 2012 году, несколько раз его воспитанники побеждали в конкурсе, а сам маэстро даже основал в 2014 году успешный театр «Градский Холл», где львиная доля артистов – выпускники телешоу «Голос».

По словам его близких, музыкант редко прислушивался к советам и предостережениям других и предпочитал принимать решение самостоятельно. Последним выпуском, где артист принял участие, был эфир «Голоса» от 10 декабря. Во время эфиров ему не раз становилось хуже, а на последнюю репетицию его доставили уже на каталке. Невзирая на плохое самочувствие, Градский приезжал на съемки, отказываясь подводить свою команду.

Его не стало 28 ноября, через 2 дня после госпитализации, музыкант скончался от ишемического инсульта, на 73-м году жизни. Но, как справедливо спел выдающийся рок-исполнитель Фредди Меркьюри – шоу, как и жизнь, должно продолжаться. Благодаря современным технологиям, команде проекта удалось создать уникальный дуэт.

В финале «Голоса» претенденты на победу выступают со своими наставниками. Запись выступления Александра Градского проецировалась на экран, а Алишер Керимов исполнял свою партию рядом на сцене. Знаменитая композиция «Как молоды мы были» давно стала визитной карточкой Градского. Примечательно, что в этот, последний, раз она была им исполнена спустя 45 лет со дня своего создания.

И, пускай победителем шоу стал другой финалист, но это исполнение глубокой и не стареющей по смыслу песни, стало, пожалуй, самым трогательным и запоминающимся для зрителей и музыкантов.

Adblock
detector