Африканские принцессы, которые достойны вашего внимания

Жизнь членов британской королевской семьи – одна из самых излюбленных тем журналистов! А вот про африканских принцесс почему-то никто не вспоминает, хотя они достойны внимания не меньше всем известных герцогинь.

Исправляем этот момент.

Принцесса Лесото Сената Мохато Сеизо

По законам страны претендовать на престол девушка не может, поэтому сейчас Мохато Сеизо, как и многие другие представители монарших семей, занимается благотворительностью. Принцесса — патронаж Коалиции по правам ребенка.

Также Мохато ведет Инстаграм «типичного» подростка: путешествия, модные образы, тусовки с друзьями.

Единственное, что отличает ее страничку от миллиона других – теплые семейные фото с Его Высочеством Летсие III и королевой Масенате.

Принцесса Эсватини Сиханизо Дламини

По натуре своей девушка настоящая бунтарка. Когда ее отправили учиться в Сиднейский университет, Сиханизо нарушала все национальные традиции, которые только могла: носила «запрещенные» джинсы, не соблюдала обет целомудрия, посещала вечеринки. На свое 17-летие королевская особа устроила тусовку прямо во дворце, за что и она, и ее гости были строго наказаны – ударами палками.

А в 2020 году Сиханизо внезапно объявила о своей беременности, чем опять спровоцировала шквал критики, так как она на тот момент была не замужем. Сейчас принцесса-бунтарка, кажется, немного поутихла. Не удивительно, ведь уже совсем скоро она впервые станет мамой.

Принцесса Торо Элизабет

Принцесса Элизабет хоть и не бунтарка, но тоже успела выделиться на фоне других африканских женщин. Во время учебы в английской школе Шерборн, она была единственной темнокожей ученицей. Затем Элизабет стала третьей чернокожей студенткой, когда-либо поступившей в Кембридж, а позднее — единственной африканкой, занявшей место в британской коллегии адвокатов.

Все эти факторы обеспечили Элизабет большое влияние у себя на родине. Девушка была министром иностранных дел, послом страны в США, Ватикане и Германии, а также занимала пост комиссара в Нигерии.

Принцесса Нигерии Кейша Омилана

Жена принца Нигерии стала примером для подражания многим женщинам. Даже после замужества с богатым женихом, она предпочла сохранить финансовую независимость. Кейша – бывшая модель и актриса — руководит компанией Wonderful Media, которая работает в сфере интернета, телевидения, бьюти- и фэшн-индустрии.

История любви Кейши и Кунле напоминает сюжет фильма «Поездка в Америку». Первые два года отношений девушка даже не подозревала, что ее возлюбленный — нигерийский принц. Только когда Кунде познакомил избранницу со своей семьей, все стало понятно. Кстати, в тот день Кейше объяснили, что знакомство с родителями по местным традициям означает помолвку.

Источник

Adblock
detector