61 год прожили в браке и ушли с разницей в 11 дней. Настоящая любовь

Людмила Касаткина провела вместе со своим любимым и единственным супругом Сергеем Колосовым больше шестидесяти лет. Lemurov.net решил рассказать эту невероятную историю любви.

Источник: https://shtuchka.net/

Люда росла в семье зажиточных крестьян, которые покинули родину из-за страха раскулачивания и отправились в столицу. Девочка занималась балетной хореографией, но после повреждения ноги выбрала театральную деятельность. Будучи шестнадцатилетним подростком, Касаткина столкнулась с тяготами войны, она едва успела скрыться от стремительно наступавших немцев.

Источник: https://shtuchka.net/

Сергей Колосов был сыном театрального деятеля и юриста. Парень до войны уже начал обучение во ВГИКе на курсе режиссуры, но его призвали воевать. Колосов прошёл войну, а после неё смог продолжить осваивать профессию режиссёра. Именно в институте он и увидел симпатичную первокурсницу Люду, которая только-только начала учиться.

Колосов набрался смелости и познакомился с красавицей, а та сразу же пригласила его на празднование своего дня рождения, правда, дала не тот адрес, тем самым разыграв очарованного юношу. Но Сергей не обиделся, он снова попытал удачу и дождался Люду около дверей ВГИКа, чтобы вручить ей букет, который не смог подарить на праздник. С этого весёлого розыгрыша началась дружба, которая позже переросла в искреннюю любовь.

Источник: https://shtuchka.net/

После четырёхлетней проверки отношений в 50-ом году прошлого века Касаткина ответила положительно на предложение руки и сердца, сделанное Колосовым. Состоялось скромное бракосочетание. И только в тридцать три года Людмила стала матерью. Единственный сын Алексей в детстве проводил много времени с бабушкой, но на занятых и известных родителей зла не держал, ведь те давали ему любовь и заботу.

Карьера влюблённых тоже шла в гору. Сергей показал себя как талантливый и способный режиссёр, а Людмила, служившая в театре армии СССР, буквально проснулась звездой после съёмок в «Укротительнице тигров». Позже были другие работы, в том числе совместные. Колосов создавал картины, которые становились легендарными. Касаткина воплощала его идеи и выкладывалась максимально, чтобы угодить любимому. Одно время муж и жена занимались преподавательством в собственной творческой мастерской.

Источник: https://shtuchka.net/

Если на съёмочных площадках руководил Сергей, то дома властвовала Людмила. Она устраивала быт и создавала уют, в доме часто бывали гости, в том числе известные в кинематографических кругах. Также Касаткина не забывала следить за собой. Она всегда выглядела женственно и ухоженно.

Характеры супругов были разными. Она – активная, весёлая, деятельная, иногда вспыльчивая и эмоциональная. Он – спокойный, рассудительный, уверенный в себе и неконфликтный. Споры в семье бывали, но они не перерастали в ссоры: влюблённые быстро мирились.

Источник: https://shtuchka.net/

До последних дней Сергей и Людмила работали. Но годы брали своё, а болезни не давали оставаться активными, как в молодости. Колосов перенёс инсульт, но с помощью любящей жены смог восстановиться. А в 2012-ом ему стало плохо. Касаткина навещала супруга в больнице, но сама заметно слабела: могла забыть текст, периодически попадала в клинику с недомоганием.

В феврале 2012-го Сергея не стало. Людмила нашла в себе силы явиться на похороны. Какое-то время казалось, что она сможет жить дальше. Но спустя десять дней после кончины единственного мужчины своей жизни Касаткина впала в агонию, звала супруга, разговаривала с ним. Позже актрисы не стало: она пережила любимого мужа на одиннадцать дней. Это тот случай, когда двух людей действительно смогла разлучить только смерть.

Adblock
detector