5 невероятно красивых женщин прошлого века, по которым до сих пор вздыхают мужчины

Идеалы женской красоты постоянно меняются, на них влияет культура, эпоха и многие другие факторы. Но некоторые звездные девушки из прошлого выглядят невероятно красивыми в любые эпохи. Следующие пять женщин до сих пор остаются эталонами привлекательности и феминности для всех нынешних красавиц.

Мэрилин Монро

wikimedia.org

Монро заслуженно считалась самой красивой женщиной прошлого века. Правда, чтобы добиться прелестной внешности, Мэрилин не брезговала пластической хирургией. Известно, что она сделала себе нос и подбородок, помогали и гормональные крема, которые она использовала для омоложения.

Одри Хепберн

wikimedia.org

Огромные глаза Одри Хепберн стали ее ключевой деталью внешности. Она подчеркивала их с помощью туши и теней, визуально только увеличивая их размеры. Короткая стрижка-пикси только придавала им большую выразительность.
Но и остальными деталями внешности актрисе повезло. У нее были аккуратные губы, геометричные брови, точеный нос. Особенная система ухода за кожей позволяла Одри выглядеть идеально в любом возрасте.

Вивьен Ли

wikimedia.org

Внешность Вивьен Ли немного напоминает ту, что прославила предыдущую участницу подборки. У нее тоже были темные волосы, большие глаза и женственные черты лица. Уход за внешностью для Вивьен начинался со здорового сна. Она считала, что именно режим помогает ей сохранять привлекательность.

Лупе Велес

wikimedia.org

Лупе была одной из наиболее узнаваемых актрис тридцатых годов. Она играла в Голливуде, а среди ее постоянных поклонников были гений комедии Чарли Чаплин, писатель Эрих Мария Ремарк и многие другие известные люди того времени.

Лупе Велес до мелочей продумывала каждый свой публичный выход. Она запомнилась благодаря выразительному взгляду, яркой помаде и всегда идеальных волосах, которые она по моде того периода укладывала волнами.

Грейс Келли

wikimedia.org

Аристократичная внешность Келли вполне сочетается с ее титулом княгини Монако. Секрет внешности Грейс Келли заключается в том, что ее лицо почти идеально по золотому сечению. Это значит, что ее черты были максимально симметричными, что воспринимается человеческим мозгом как признак невероятной красоты.

Источник

Adblock
detector