3 советские актрисы, которые не дожили до 30 лет

Некоторые советские актрисы ушли из жизни буквально на пике славы. Их наверняка ждали признание и успех, но судьба, к сожалению, распорядилась иначе.

Вера Холодная

Холодная снималась в немом кино и имела массу почитателей. Она стала особенно знаменитой во время Первой мировой, и солдаты моментально раскупали билеты в кинотеатры. Вера выступала в благотворительных целях, работала с именитыми режиссёрами и актёрами, её фильмография насчитывает около 3 десятков картин.

Источник: https://femmie.ru/

Но в 19-ом году прошлого столетия, когда на планете бушевал испанский грипп, в феврале актриса упала в снег с санок и простыла. На фоне ослабленного иммунитета организм поразила «испанка». Родные и поклонники молились за 25-летню девушку, но буквально за несколько дней она сильно ослабла и умерла. Похороны Веры стали траурным днём для многих театров.

Инна Бурдученко

Инна успела продемонстрировать свой актёрский талант лишь в двух картинах – в «Цветке на камне» и «Иванне». Родилась Бурдученко в 39-ом году прошлого столетия, в детские годы была увлекающимся ребёнком, занималась спортом и творчеством. Родители видели дочку доктором, а некоторые прогнозировали прекрасную спортивную карьеру. Но девушка выбрала профессию актрисы, хотя поступила в театральный только с 3-го раза.

Источник: https://femmie.ru/

В 59-ом состоялась премьера «Иванны», после которой Инна стала настоящей знаменитостью. Тремя годами позже были другие съёмки, на которые девушка согласилась, будучи беременной, из-за нехватки денег в семье (супругом актрисы был её поклонник). В одном из сюжетов героиня должна была вынести из пылающего здания советский флаг. Но стены постройки рухнули, Инну охватил огонь. Актрису удалось вытащить, но спустя две недели в 21-летнем возрасте она скончалась в клинике из-за полученных сильнейших ожогов.

Юлия Космачева

Источник: https://femmie.ru/

Карьера Юлии началась ещё в раннем возрасте, и именно детские роли больше запомнились зрителям. Космачева сыграла в «Обузе» Ольгу и предстала в «Сказках старого волшебника» в образе Красной Шапочки. Всего на счету Юлии восемь фильмов, включая два озвученных ею. В конце 2000-го 24-летняя актриса отправилась к давнему товарищу на чаепитие. Тот вышел в магазин, а когда пришёл, обнаружил бездвижно лежащую на диване подругу. Доктора поставили диагноз остановки сердца.

Три этих актрисы ушли очень рано, но оставили свой след в советской истории кинематографа.

Adblock
detector