11 знаменитостей, которым сейчас более 100 лет

Этим звездам кино известен эликсир молодости. Ведь они достигли столетнего юбилея. Несмотря на свой солидный возраст, они все еще полны сил и все так же молоды душой.

Дайана Серра Кэри, 100 лет

Удивительно, но ее карьера пришлась на то время, когда еще не родились наши бабушки. Дайана снималась в кино в период с 1921 по 1925 года. За это время Кэри или как ее тогда называли «Малышка Пэгги» приняла участие почти в двух десятках картин «немого кино». Затем Дайана работала на радио, написала несколько книг, публиковала статьи об «эпохе немого кино».

Рут Андерсон, 100 лет

Рут стала известной пинап-моделью в 1940-х годах. Затем ее пригласили сниматься в кино. Однако карьера актрисы у Андерсон оказалась недолгой. В 1951 году она покинула шоу-бизнес ради семьи. Более двадцати лет, после смерти супруга, Рут предпочитает скрывать свою личную жизнь.

Сюзи Делер, 101 год

Для многих дом престарелых – это синоним скорой смeрти. Но Сюзи уже не один год живет в одном из них. Там Делер, которая снималась с 1931 по 1976 год, пишет книгу воспоминаний, переписывается по электронной почте (причем делает это сама). А еще она выпускает свои компакт-диски и каждое лето посещает курорты.

Эрлстоун Дж. Кэмерон, 101 год

Он прославился как первый чернокожий актер Великобритании. Эрлстоун принял участие в семи десятках фильмов. Его кинематографическая карьера насчитывает шестьдесят восемь лет. Удивительно, но Кэмерон и после ста лет снимается в кино.

Джули Гибсон, 105 лет

За сорок четыре года карьеры Джули снялась всего в десятке картин. В основном, она работала ведущей на радио. Гибсон два раза была замужем. Сейчас она живет уединенно.

Марша Хант, 101 год

Став совершеннолетней, Марша подалась в актрисы. За свою тридцатилетнюю  карьеру Хант снялась в сотне фильмах. Но затем ее увлекли социальные вопросы и политика. Поэтому она перестала сниматься в кино.

Фэй Маккензи, 101 год

Фэй снималась на протяжении шестидесяти трех лет. Она дебютировала в кино еще младенцем. В основном актриса играла второстепенные и эпизодические роли.

Айша Абдуллина, 101 год

За плечами казахской актрисы двести ролей в кино и театре. Более шестидесяти лет Айша играла в театре. В 1936 году она побывала в Кремле на обеде у Сталина. А сейчас Абдуллина общается по скайпу с внуком, который живет в США.

Кирк Дуглас, 102 года

Легендарный «Спартак» Кирк Дуглас снялся более чем в двухстах фильмах. Причем его карьера окончилась в возрасте девяноста лет. Американский институт киноискусств внес его в двадцатку величайших мужчин-легенд экрана.

Норман Ллойд, 104 года

Еще один столетний актер, который до сих пор не ушел на заслуженную пенсию. Норман в 1930-х начинал карьеру в театре, а затем переключился на кино. Ллойд является старейшим действующим актером.

Оливия де Хэвилленд, 102 года

Оливия – последняя из ныне живущих актеров, которые принимали участие в легендарной картине 1939 года «Унесенные ветром». Тогда 23-летней актрисе досталась роль Мелани Уилкс. Оливия два раза удостаивалась премии «Оскар» в 1947 и 1950 годах, а в 2017 году другая долгожительница – Елизавета Вторая присвоила де Хэвилленд титул Дама-коммандор Ордена Британской империи.

5054