Речь Пугачевой на прощании с Карцевым тронула зал до слез

Как мало остается с нами актеров «золотого поколения советского кино». 2 октября ушел еще один. На 80-м году жизни не стало замечательного артиста Романа Карцева.
Через два дня в Центральном доме литераторов с Великим актером пришли проститься многие его коллеги по цеху и просто друзья: Михаил Жванецкий, Александр Калягин, Михаил Гусман и многие другие.

Пришла сказать в последний раз «прощай» и Примадонна российской эстрады – Алла Борисовна Пугачева.

В своей речи Алла Борисовна назвала Романа Андреевича своим творческим братом. Она сказала, что всем было известно о его больном сердце. Однако потерять такой талант так внезапно не был готов никто. С таким человеком, как Карцев уходит частичка жизни, земли и даже атмосферы. Наш мир без подобных артистов становится очень скудным и бедным. Ведь заменить их некому.

Новое поколение актеров и близко не имеет тех талантов, которыми бог наделил Карцева и других артистов «золотого поколения». И что очень важно, величие диктовало Роману Андреевичу всегда оставаться скромным, всегда быть человеком. У него не было той спеси, той гордыни, которая стала популярной среди тех, кто сейчас называет себя звездами. В нем не было фальши или подлости. Все его шутки были настоящими, добрыми, живыми. За это они были так любимы всеми.

Примадонна заметила, что надо говорить, надо хвалить талантов при жизни несмотря на их скромность. Они должны знать, что своим творчеством приносят людям счастье. В конце речи Пугачева сказала, что нужно проводить Великого человека аплодисментами.

После ее слов весь зал встал. Аплодисменты не стихали еще долго. А на глазах всех присутствующих появились слезы.

Источник

927