Когда женщина убирала комнату, то нашла записку от мужа. Я не могу сдержать слез…

Болезнь Альцгеймера – тяжелая болезнь, которая в основном поражает пожилых людей. Старики начинают забывать самые простые вещи: как зовут их родных и близких, какой сейчас день и год. Постепенно человек забывает все, что было с ним в его жизни. Мучается не только больной, но и все его друзья и родственники.

Ведь как это больно — видеть, как твой любимый человек отдаляется от тебя, потому что не может вспомнить кто ты. Каждый день больному Альцгеймером приходится заново знакомиться со своими родными. Окружающие вынуждены смириться, что рано или поздно этот человек станет чужим.

Так произошло с мужем женщины по имени Джулия. Мужчина постепенно впадал в старческое слабоумие. У него еще случались моменты, когда он помнил почти каждую деталь из совместной жизни. Но с каждым днем таких моментов случалось все меньше и меньше.

Однажды Джулия проснулась и не обнаружила возлюбленного рядом. Так бывало раньше. Он вполне мог быть в гараже. Женщина, полежав немного в постели, принялась за уборку дома. Ее внимание привлек исписанный листок бумаги, который лежал на ночном столике мужа. Она отложила пылесос и присела на кровать, чтобы прочесть письмо.

Она узнала почерк мужа. Письмо предназначалось ей. В нем мужчина благодарил свою супругу за все прожитые вместе года. За ту любовь и теплоту, которую она дарила ему на протяжении многих десятков лет. За то, что она подарила ему прекрасных детей. Он просил прощения, что стал многое забывать. Иногда даже ее имя.

Джулия с огромным терпением относилась к тому, что муж мог перепутать ванную комнату с туалетом. Он благодарил ее за то, что никогда его ни в чем не упрекала. А если он надевал туфли на босую ногу, то она помогала ему надеть носки. Благодарил за то, что она тихонько подсказывала как зовут их внуков, когда память его оставляла.

Муж понимал, что находится на грани. На грани того, что в один не очень прекрасный день он все забудет. Он чувствует, как живет между двумя мирами: между реальностью и забвением. Мужчина уже ощущает, что он постепенно погружается во второй мир.

Поэтому он, пока еще в своем уме и более-менее ясной памяти, пишет это письмо, чтобы выразить свою признательность любимой супруге. Заканчивалось оно фразой: «Чтобы ни произошло, знай, я всегда любил и буду любить тебя. Даже если не буду этого помнить».

Дочитав письмо супруга до конца, Джулия расплакалась. Она больше никогда не увидела своего мужа прежним.

Источник

5450