Фотограф снимает мужчин в момент, когда они превращаются в отцов

Конечно же, невозможно сравнить то, что испытывает женщина и мужчина, ожидая рождения ребенка. Не говоря уже о самом процессе родов. Мужчине физически намного легче. Ведь рожает не он. Ему только и нужно, что сидеть и ожидать пока женщина все сделает. А он потом просто возьмет на руки кроху и поцелует супругу. Вот, в принципе, и все.

Но на самом деле, в эти часы ожидания в душе мужчины собирается такой эмоциональный вихрь, что вырвись он наружу, то смог точно бы смести в лица земли не один город на земле.

Известный американский фотограф решил показать всю бурю эмоций, которая происходит в мужчинах в родильных отделениях. Том Олдхэм ранее снимал в основном звезд эстрады и кино. Например, он работал с рокером Дэйвом Гролом, фронтменом группы Foo Fighters.

Он фотографировал звезду картин «Скрытые фигуры» и «Лунный свет» Жанель Монэ.

А вот для рекламной акции посвященной игре «God of War», которая вскоре выйдет для приставки Play Station 4, фотограф решил использовать самых простых людей. Так как тема игры связана с отцом и сыном, то Олдхэм решил, что идеальным место для его новой работы будет родильное отделение больницы.

Том провел целых трое суток, «охотясь» за будущими папами в одной из лондонских университетских клиник. Причем искал только тех, кто отцом становился впервые. У них больше эмоций в силу неведения всего происходящего.

Своих моделей он снимал дважды: «до» и «после». То есть один снимок был сделан во время ожидания рождения ребенка, второй – либо с малышом на руках, либо в тот момент, когда мужчине сообщали, что теперь он папа.

Первым, кого Олдхэм снимал, был мужчина по имени Эд. Он рассказал, что его руки от нервов постоянно тряслись. Поэтому на фотографии «до» он держит одну руку в другой.
Зато на снимке «после» он самый счастливый человек на земле. Ведь на его руках спокойно и мирно сопит его малышка.

Вторым «подопытным» стал парень по имени Тоам Лам. Забавно, именно здесь 34 года назад родился и сам «папаша». Теперь же он крепко держал и с любовью смотрел на своего сына. Тоам рассказал, что только когда ему дали подержать ребенка, он осознал, что отныне его жизнь не будет прежней. Теперь до конца своих дней он ответственный за жизнь этого маленького комочка. А это самое сильное чувство, которое он испытывал когда-нибудь.

Федерико томился перед родильным залом целый день. Его возлюбленная родила только в час ночи. Уставшим, но безумно счастливым Федерико был на второй фотографии. Он в первый раз в жизни держал своего сына. «Это непередаваемое ощущение», − сказал молодой папа.

Энди и Том, еще два мужчины, которые ждали рождения своих детей. Разительные перемены на их фотографиях «до» и «после». Кажется, все самое сложное закончилось. Однако это только начало долгого пути длиною в жизнь.

Для Тома Олдхэма тематика работ «до» и «после» не в новинку. Ранее он снимал Лану дель Рей, Arctic Monkeys, the Kills и других исполнителей перед выступлением на концерте и после него. Перемены также значительные.

Хотя с радостью отцовства они вряд ли сравнятся.

Источник

679