В Непале 3-летнюю девочку признали живой индуистской богиней!

Кумари — живая богиня в Непале. Местные индуисты и буддисты считают, что она — воплощение богини Таледжу. Ею становится девочка, которая не достигла своей половой зрелости. В ней должно присутствовать 32 признака богини. Её выбирают по определённым параметрам из касты Шакья народа неваров. Данная традиция возникла в Непале в 17 веке. Королевская Кумари несёт удачу и процветание всему государству. Подробнее читайте на Lemurov.net.

Зарубежные информагентства сообщают, что на этот раз богиней в городе Катманду провозглашена Тришна Шакья. Она выдержала все испытания, проявив небывалую храбрость, и была объявлена индуистской богиней Таледжу.

С того самого момента, к сожалению, она сможет встречаться со своими близкими родственниками только тринадцать дней в году.

Семья Тришны не могут сдержать своих слёз. Родные девочки безумно рады проявленной смелости своей дочки и её назначением богиней, однако они уже начинают тосковать по своей дочурке. Им грустно от того, что теперь в их семье ещё долго не будет их маленького солнца, их девочки. Ведь у малютки есть ещё брат-близнец, которому будет очень не хватать своей сестрички. Их радует лишь то, что они прощаются с дочкой не навсегда, и что видеться им всё же будет можно.

В свои три года Тришна Шакья билась за титул богини с тремя конкурентками. И в скором времени переедет жить во дворец Гхарна древней Дурбарской площади.

Во время избирания Кумари были учтены такие важные показатели, как внешность, здоровье, характер девочки. Маленькая девочка обязана не иметь на теле никаких кровотечений, ссадин и гематом. Она не должна была болеть, и её зубы вынуждены были быть в целостности. К тому же, будущей богине следовало покорить всех своей храбростью. Не испугаться и не зареветь во время жервтоприношения. Тришна справилась со всеми трудностями.

Предыдущая Королевская Кумари была выбрана в 2008-м году, когда ей исполнилось три года. Сейчас она уже не может больше быть земным воплощением «непорочной девы», так как наступили в её жизни «первые критические дни». Как только богиня Таледжу покидает тело Кумари, приходится подыскать новую избранницу. А счастливая девочка возвращается к своей семье с заработанной ею пожизненной рентой.

Местные жители народа Невари относятся к Кумари с почтением, но тайно жалеют их. Они объясняют это тем, что для ребёнка жизнь без игр, без общения со своими сверстниками очень тяжела. К тому же, ходят слухи, что такие женщины несут на себе венец безбрачия. Они не могут реализовать себя и выйти замуж. В действительности, дело обстоит по-другому: Кумари часто всё-таки обретают женское счастье и заводят детей.

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
437