Цыганские миллионеры из города Бузеску живут совсем не так, как привыкли думать о цыганском народе

Какой образ всплывает в голове при слове цыган? Неопрятная одежда, мошенничество, навязчивая нечестная торговля, задорное ай-на-нэ и золотые зубы? То, что приготовила для вас редакция Lemurov.net, не вяжется ни с одним из этих стереотипов. Эта фотоподборка перевернет ваше представление.

Вы слышали когда-нибудь о Бузеску? Этот город находится рядом с Бухарестом и выглядит совершенно необычно. Эдакое золотое поселение в 800 домов, владельцами которых являются миллионеры. Казалось бы, ничего необычного, однако шикарные особняки принадлежат цыганам!

Самые ветхие и простые дома в Бузеску, как правило, имеют всего два этажа. Они относятся примерно к 1989 году, когда происходило падение коммунистического режима. Эти постройки меркнут на фоне богатых 3-5 этажных вилл. Такое разнообразие архитектурных решений мало где увидишь. Если цыгане видят что-то красивое, они делают ещё лучше: именно такого правила придерживается этот народ. Огромные постройки выполнены в самых разнообразных стилях: изысканное швейцарское шале, строгость офисных зданий, величие древних замков.

Дети часто используют землю — наследство от родителей для постройки новых шикарных жилищ, не жалея старенькие 2-этажные родительские дома.

Удивительно, но чаще всего помещения пустуют. Старики с маленькими детьми ютятся в комнатах, а шикарно обустроенные помещения, залы и прочее нужны только тогда, когда в дом приезжают гости.

Молодое поколение на месте не засиживаются, зарабатывая на жизнь. Уезжают заниматься бизнесом и посещают родной дом в случае большого праздника или смерти одного из близких людей.

Кстати, состоятельные цыгане чаще всего остаются верны традиционному укладу жизни. Например, у цыган не принято иметь туалет в помещении. Поэтому чаще всего он по старой доброй памяти находится где-то на участке. Женщины почтенного возраста не могут отказаться от разведения домашнего скота. Старики неуютно чувствуют себя в шикарных апартаментах, поэтому живут в маленьких пристройках или флигелях.

Жители Бузеску откровенно признаются, что главным источником доходов является торговля металлом. В 1980 для многих семей бизнесом была продажа казанов, которые использовались для того, чтобы перегонять бренди. За это мастера получали большие деньги. К тому же, никто не скрывает, что неплохоие деньги приносила перепродажа ворованного цветного и черного металла.

Почти десять лет упорного труда принесли неплохие плоды, и многие из семей уже имели на своем счету миллионы.

Вот он, яркий представитель цыганской элиты. Захария Буреата в золотом галстуке логотипом Хаммера и его собственным именем.

Жители Бузеску знают толк в роскошной жизни. Например, в доме самого уважаемого человека Румынии насчитывается около 55 кг золота. Такова стоимость золотой отделки. Это неудивительно, когда бюджет пополняется ежегодно более чем на 300 миллионов евро (конечно, это общая “казна” от нечестных доходов вроде контрабанды сигарет в Западную Европу и так далее).

Не у каждого в Бузеску есть такое богатство, но с точностью можно сказать, что бедности там не существует.

Богачи зарабатывают свои миллионы вдали от дома и родных, изредка навещая их по особым случаям.

Старые традиции, связанные со свадьбами цыгане исправно соблюдают: девочки выходят замуж с 13 лет, а кланы заранее договариваются между собой о создании будущей ячейки общества. Просто так ни один клан не роднится: в этом должна быть особая выгода.

Вот, как детишки ждут Пасхи.

Таких не встретишь на улице с протянутой рукой.

С детства у детей есть все, о чем можно мечтать: одежда и дорогие игрушки. С возрастом ценность подарков вырастает и детям дарят хороший автомобиль или дом.

Цыганки в возрасте непоколебимы. Большинство из них твердят, что неземные богатства не унесешь с собой в могилу.

Источник

8661