Вопрос, который изменил жизнь Стива Джобса. И вашу изменит!

Основав компанию Apple в 1976 году, Стив Джобс посвящал работе практически всё своё время. За всю жизнь он пропустил всего несколько рабочих совещаний. Одну из немногих деловых встреч Джобс «прогулял» ради первого свидания со своей будущей женой.

Однажды Стив Джобс выступал с докладом в университете. Его будущая жена Лоурен Пауэлл сидела в аудитории. Она понравилась ему, и он подошёл к ней после доклада. Лоурен дала ему свой номер телефона. В тот же день он решил пригласить её на обед, но у него была запланирована деловая встреча. В жизни так бывает. Направляясь к своей машине, Стив спросил себя:

«Что бы я сделал, если бы это был последний день в моей жизни?»

Несложно догадаться, как он после этого поступил: он мигом вернулся в аудиторию, нашёл там Лоурен и увел её с собой. С тех пор они были вместе.

Осознание того, что ты смертен — великий источник мудрости. Осознание неизбежного конца — это отличная практика, которая является лучшим способом разжечь в себе страсть, готовность идти на риск и с головой окунуться в игру, которую мы зовём жизнью. Такой вопрос к себе позволяет нам сосредоточиться на самом главном. Пока не поздно.

Источник

439