Видео спасения щеночка: Интернет захлестнуло умиление и негодование!

Маленькому всегда трудно, особенно если ты оказываешься в сложной ситуации. Благо, в этом случае мама-собака была рядом и пришла на помощь своему чаду-грязнуле, которое свалилось в глубокую канаву. И как хорошо, что трогательный и сложный процесс спасения был заснят на видео, а потом выложен в сеть. Стоп. Редакция Lemurov.net невольно задается тем же вопросом, что и тысячи людей: а что в это время делал человек, который держал камеру?

На первый взгляд, все просто — щенок свалился в канаву с ручьем, мама-собака помогает ему выбраться. Благо еще, они милые золотистые ретриверы, так что умиление и желание помочь собачкам прямо таки стекают с экранов. Но при втором просмотре начинаешь обращать внимание на странные детали.
Почему у щенка только кончики лап грязные, ведь если бы дурачился и свалился в канаву, весь перемазался?
Собаке очень неудобно подбираться к канаве, она даже не может привычно схватить щенка за шкирку. Случайность?
Щенок не пытается выбраться, он понимает, что такой склон ему не по силам, и ждет помощи. Был печальный опыт?
Человек с камерой не только не пытается помочь, ему или ей все равно. Будто судьба щенка не имеет значения, главное — запечатлеть процесс.

Многие пользователи сходу обозвали видео постановочным и, что много хуже, предположили: авторы сами посадили щенка в канаву. Выбрали максимально неудобное место, чтобы собаки мучались, суетились, для пущего драматизма. А то вдруг видео выйдет «пресным», не станет вирусным? Не-не, надо добавить накала страстей и необычная хватка «за ухо» как раз соответствует цели.

Редакция Lemurov.net не знает правды, поэтому мы не будем занимать ничью сторону. Но, увы, в Интернете действительно хватает особей, которые ради пиара и хайпа не только щеночка в канаву могут швырнуть. И хорошо, что эта история хорошо закончилась и все спаслись.

Источник

520