В своей родной Индии из-за веснушек и рыжих волос девушка стала чужой

Мы привыкли, что индусы – это люди с темной кожей. Цвет волос и глаз у них черный. Поэтому, глядя на рыжеволосую и зеленоглазую девушку в сари, каждый посчитает, что это туристка, приехавшая с британских островов. И сильно ошибется. Знакомьтесь, это Пуджа, жительница города Мумбай. И она коренная индуска.

Двадцать четыре года назад, когда у Раджес и Имакси Ганатра родилась светлокожая дочка, они посчитали, что их ребенок появился на свет больным. Подумывали даже оставить ее в роддоме. Но врачи убедили молодых папу и маму, что их ребенок здоров, просто имеет генетическое отклонение. Настороженные родители все же забрали дочку домой. Но впредь решили детей не заводить. Они все же полагали, что дочка нездорова и на ее лечение придется потратить много денег.

Сигналом того, что в Пуджой что-то не то, стала непонятная пигментация на лице ребенка. Родители сразу помчались к врачам. Там им объяснили, что это всего лишь безобидные веснушки.

В общем и целом, девочка росла здоровой. Тяжело было только в школе. Над ней хоть и откровенно не издевались, но постоянно зло подшучивали. Пуджа выросла, считая себя уродиной.

Когда девушка подросла и поступила в университет, то администрация учебного заведения запретила ей носить футболки без рукавов. Слишком уж ярко она выглядела на фоне темнокожих однокурсников. Родители, чтобы поддержать свое чадо, устроили ей тур по Европе и Америке.

Пужда увидела, что в мире таких как она, рыжеволосых огромное множество. У многих зеленые глаза. И, конечно же, она встречала людей, усыпанных веснушками.

Забавно ей ходить на базар. С первого взгляда продавцы принимают ее за иностранку, поэтому пытаются продать товар втридорога. Девушке даже приходится спорить с ними, доказывая, что ее, коренную индуску, у них не выйдет обмануть.

Водители такси обычно удивляются, когда светлокожая девушка садится к ним в авто и на чистом хинди говорит куда ей нужно ехать.

Друзья семьи считают, что в роду матери Пуджи, скорее всего, были англичане. Ее мама действительно светлее остальных индусов.

Однако сама Имакси не знает своей генеалогии. А бабушка Пуджи скончалась уже давно, поэтому спросить некого. Девушка очень хочет сдать анализы на ДНК, чтобы узнать тайну своей нетипичной для Индии внешности.

Источник

3031