Украинская девушка Лиля Гасинская вплавь сбежала из СССР через бухту с акулами

Почти 40 лет назад, в первом месяце 1979 года круизный корабль “Леонид Собинов” причалил к берегу самого крупного города Австралии – Сиднея.

На тот момент девушке из СССР Лиле Гайсинской, которая была родом из Украины, было всего 18 лет. В тот момент она отбросила все сомнения и покинула теплоход.

Она не могла просто сойти с корабля, так как это было запрещено, поэтому она пролезла в окно, прыгнув в воду, а затем поплыла к свободной жизни.

Окно было достаточно узким, поэтому в одежде пролезть в него, не представлялось возможным. Лиле пришлось снять с себя львиную долю одежды, оставшись в одном бикини. Именно в таком виде она и попала на берег, после чего обратилась к первому попавшемуся молодому человеку, попросив помочь ей, найти хоть какую-то одежду.

Обращаться пришлось на ломанном английском, так как язык она знала лишь отчасти.

В скором времени экипаж корабля обнаружил, что девушка сбежала, после чего незамедлительно обратился с прошением в консульство СССР.

В дальнейшем история уже начала походить на настоящий детективный роман. Сотрудники посольства приняли решение организовать поиск беглянки, однако ее уже успели укрыть работники таблоида Daily Mirror, при условии, что в дальнейшем она даст им написать эксклюзивную статью, а также позволит опубликовать ее фотографии в купальнике.

Понятное дело, что дерзкий побег с теплохода, принадлежавшего СССР, привлек общественное внимание. Все журналисты Австралии намеревались обнаружить девушку, чтобы взять у нее интервью.

Корреспонденты Daily Mirror тоже не спали и организовали некую постановку. Они решили объявить, что встречаются с Лилей Гайсинской в определенном месте, однако встреча эта, конечно же, была ложной. На встречу действительно пришла девушка, лицо которой было прикрыто вуалью, однако это была далеко не Лиля, а сотрудница издания. Такие манипуляции были произведены для того, чтобы настоящее местоположение девушки было не обнаружить.

В настоящем же интервью девушка уверенно заявила, что ненавидит Советский Союз и тот строй, который был в этой стране. Именно поэтому она решила покинуть закрытое государство, но сделать это было непросто.

Девушка придумала определенный план: она устроилась работать на борту судна, которое плавало в другие страны, а затем начала просматривать фотографии других государств. Снимки Австралии приглянулись ей больше всех, поэтому она твердо решила, что, когда корабль причалит к берегу этой страны, она непременно сбежит, ради лучшей жизни в этом красивом месте. Позднее она назвала Австралию самой прекрасной страной на нашей планете.

Далее судьба Лили складывалась довольно удачно, так как девушка была красива, а соответственно, ее услуги были востребованы модельными агентствами Австралии. Поначалу там ее называли “девушкой в красном бикини”, так как она сошла на берег в купальнике такого цвета.

Позже эротический журнал Penthouse, который на тот момент только появился, опубликовал фотографии обнаженной Лили, написав очень завлекающий заголовок: “Девушка в красном бикини – теперь без купальника”.

Эти снимки помогли Лиле заключить соглашение, по которому она получила 15 тысяч долларов.

Позднее девушке удалось еще сильнее раскрутить себя и стать поистине известной, после чего она пошла учиться в школу моделей.

Стоит отметить, что в жизни украинской девушки не все было так гладко, потому что ей долгое время не удавалось получить статус политического беженца, который позволил бы ей собрать все официальные документы. Государственные служащие, которые занимались подобными вопросами в Австралии, отказывались предоставить девушке подобный статус, так как не видели реальных причин ее бегства, также как не видели доказательств гонений и преследований.

И все же Лиле удалось добиться получения документов, но гражданкой Австралии она стала спустя довольно долгое время.

Если говорить о личной жизни, то первым супругом украинки стал фотокорреспондент все того же таблоида Daily Mirror. При этом репортеру пришлось бросить свою жену и троих детей ради Лили. В 1984 году она развелась со своим первым супругом, выйдя замуж за богатого бизнесмена Яна Хайсона.

С ним она прожила порядка шести лет, а после развелась. Когда бракоразводный процесс был окончен, девушка больше не првилекала к себе внимание, став рядовой жительницей Австралии.

Источник

2309