Татуировка на руке больного ребенка спасла малышу жизнь

В Китае мать ребенка с ментальными отклонениями решила для его безопасности сделать на предплечье сына татуировку с номером своего мобильного телефона. И оказалось, что эта идея была очень правильной.

Однажды ночью, когда родители спали, мальчик решил прогуляться по городу. Он тихонько выбрался из дома и пошел бродить по ночным улицам. Мальчик ушел так далеко, что через несколько часов оказался на автостраде между двумя крупными городами в восточной части Поднебесной.

Проезжающие по дороге автомобили несколько раз чуть не сбили ребенка. Благо, малыша заметили полицейские. Но здесь возникла проблема. Потерявшийся мальчик не мог внятно объяснить как его зовут, и где он живет.

Вот тогда-то стражи правопорядка обратили внимание на его руку. Там было две татуировки с номерами телефонов родителей. Те только утром хватились, что сын пропал. Когда на номер телефона позвонили полицейские, родители вздохнули с облегчением.

История с татуировкой номера мобильного телефона получила распространение в Сети. Одни пользователи Интернета отметили смекалку мамы. Ведь с такой татуировкой ребенок, даже если и потеряется, его родителям всегда сможет позвонить тот, кто обнаружит мальчика.

Но нашлись и те, кто осудил такого рода татуировки. Во-первых, татуировка причинила мальчику страдание, когда ее наносили. Во-вторых, номер мобильного телефона может со временем поменяться и тогда татуировка будет бесполезной. Кстати, у этого найденыша как раз так и было. Второй номер был зачеркнут. К счастью, что на руке был рабочий номер телефона. Иначе на выяснение личности больного мальчика ушло бы намного больше времени.

В полиции посчитали, что татуировка – слишком радикальный метод. Для таких случаев правоохранители советуют покупать специальные браслеты с GPS. Они надежнее. С его помощью и сами родители, и полиция смогут быстро обнаружить, где пропавший без вести ребенок.

Источник

1204