Шокирующий снимок показал пронизанное раком тело девушки, которую врачи лечили от «притворства»

Год назад, как раз после рождественских праздников, Джорджия МакЛеннан почувствовала недомогание, которое вскоре развилось в надоедливую боль. В 24 года к таким вещам относишься не очень серьезно, но когда из-за приступов боли она вынуждена была по 2-3 раза в неделю вызывать скорую помощь, Джорджия согласилась на полное обследование. Ни она, ни врачи, ни редакция Lemurov.net и не догадывались, насколько все было серьезно.

Боли у девушки были разные, без общего признака, она совершенно не понимала, что с ней происходит, а врачи не могли дать внятного ответа и после трех месяцев разных обследований. Более того, они даже начали склоняться к мысли, что болячки Джорджии выдуманные. Перечитала женских журналов и накручивает себя или же проблема кроется в неврозе — мало ли болезней на нервной почве даже у молодых? А затем ей посчастливилось попасть на ПЭТ-сканирование и позитронно-эмиссионный томограф показал нечто невообразимо ужасное.

Лимфома Беркитта, очень быстро развивающаяся, разновидность тяжелого и однозначно смертельного ракового заболевания. И очаги поражения… буквально повсюду. Извините, пациентка, скоро вам выписываться, в темное и прохладное, уютное помещение морга. Юмор такой, врачебный — позвоните лучшим близким, пока говорить можете, попрощайтесь.

Почему такое обширное заболевание не нашли ранее? Во-первых, симптомы были совершенно иными и о лимфатической системе никто не думал. Во-вторых, заболевание редкое, малоизвестное, легко спутать. И, в-третьих, оно развивалось именно в то время, пока Джорджия была на обследовании — врачи искали одно и упускали из виду другое. Счет пошел на дни и девушка пережила интенсивную химиотерапию, плюс спинальные инъекции каждую неделю.

Спустя полгода лечения врачи констатировали ремиссию и Джорджия пошла на поправку. Даже начала вновь отращивать волосы, с надеждой смотрит в будущее и планирует вернуться к попытке наладить личную жизнь. Каждый раз, когда она смотрит на тот злополучный снимок с опухолям, она понимает, что ей невероятно повезло, понимание и спасение пришли в самый последний момент. И она хочет, чтобы о её истории узнало как можно больше людей, чтобы предупредить — беда может нагрянуть совсем внезапно, но шансы спастись есть!

Источник

16875