Мои дедушка и бабушка всю свою жизнь играли в таинственную игру. Ее смысл трогает до слез…

Мои бабушка и дедушка были женаты больше половины века. И с первой встречи они начали играть в одну особую, известную только им двоим игру. Ее смысл заключался в том, чтобы написать слово «SHMILY» в каком-нибудь неожиданном месте, и чтобы другой увидел его. Они по очереди писали «SHMILY» по всему дому, и как только один из них находил слово, они менялись, и теперь второй должен был «спрятать» его.

Они доставали записку со словом «SHMILY» из сахарницы и с контейнера с мукой, что было знаком заботы о том, кто готовил еду. Они писали его на запотевших окнах. «SHMILY» можно было увидеть на зеркале в ванной, где оно проявлялось после каждого купания.

Сложно перечислить все места, где это слово могло внезапно появиться. Наспех написанную записку с «SHMILY» можно было найти и в ящике с инструментами, и на сиденьях машины, и на руле, привязанной к нему ленточкой. Записки клали в обувь и оставляли под подушками. «SHMILY» писали даже на запылившейся полке. Это загадочное слово было частью дома моих бабушки и дедушки.

Мне потребовалось немало времени, чтобы в полной мере понять суть их игры. Скептицизм мешал мне верить в настоящую любовь, чистую и бесконечную. Но, не смотря на это, я никогда не сомневался в том, что взаимоотношения этих людей были очень близкими. Их любовь была невероятно крепкой. Она была чем-то большим, чем кокетливая игра; она была образом их жизни.

Их отношения были построены на преданности и страстной любви, которую не всем посчастливилось испытать. Бабушка и дедушка держались за руки в любой удобный момент. Они тайком целовались, когда сталкивались друг с другом в своей крошечной кухне. Они заканчивали друг за друга фразы и каждый день вместе разгадывали кроссворды и ребусы. Перед каждым приемом пищи они склоняли свои головы и благодарили Бога, восхищаясь своим счастьем: чудесной семьей, прекрасной судьбой и друг другом.

Но была и темная полоса в жизни моих родственников: у бабушки 10 лет назад обнаружили рак груди. Как обычно, дедушка поддерживал свою жену каждую секунду. Он подбадривал ее в их спальне с желтыми стенами, которую он обустроил так для того, чтобы бабушка всегда была окружена солнечным светом – даже тогда, когда самочувствие не позволяло ей выйти из комнаты.

Недавно заболевание бабушки обострилось. Несмотря на это, она продолжала ходить в церковь каждое утро, опираясь на трость и крепкую руку дедушки. Но состояние постепенно ухудшалось, и со временем она уже не смогла покидать дом. Дедушке пришлось самому ходить в храм, моля Господа об исцелении жены. Но однажды то, чего мы все так боялись, все-таки случилось. Бабушка умерла.

«SHMILY» — это слово было написано желтым цветом на розовых лентах траурного букета моей бабушки. Когда толпа поредела и последние скорбящие ушли, мои тети, дяди, двоюродные братья и сестры, а также другие члены моей семьи подошли к могиле и собрались вокруг бабушки в последний раз.

Дедушка подошел к могиле и, прерывисто вдохнув, начал петь. Песня лилась сквозь горе и слезы – глубоким гортанным голосом он пел колыбельную. Я никогда не забуду этот момент. И хоть я не мог постичь глубину их любви, мне посчастливилось быть свидетелем ее непревзойденной красоты.

S-H-M-I-L-Y: See How Much I Love You Посмотри, как сильно я люблю тебя.

Источник

647