Продаются родители: отцу 68 лет, матери – 66…

Эта история произошла в Японии. В одной из газет Токио появилось очень странное объявление о продаже… родителей! Вот что в нем было написано: «Продаются родители: отцу 68 лет, матери – 66. Цена – 900 йен».

Все, кто видел это объявление, были по-настоящему шокированы. Люди говорили: «Вот времена! Уже и родителей продают! Куда власть смотрит?». В общем, шуму было много!

И вот эта газета попала в руки молодой семье, которая на днях похоронила своих родителей, погибших в автомобильной аварии. Оставшиеся без отца и матери дети сильно скорбели, и для них желание продать родителей выглядело особенно кощунственным. Им было страшно подумать, что в этой ситуации творилось на душе у тех, кого продавали. Поэтому они решили купить стариков и подарить им свое тепло, заботу и любовь.

Каково же было их удивление, когда они пришли по указанному в объявлении адресу! Все дело в том, что перед ними стоял роскошный дом, двор которого утопал в ярких цветах. Они уже решили, что ошиблись, но открылась дверь, и им улыбнулся пожилой господин.

— Здравствуйте, вероятно, произошла какая-то ошибка, но в объявлении был указан ваш адрес…

— Все верно, заходите! – сказал взволнованный незнакомец.

Он предложил гостям сесть и позвал жену.

— Видите ли, мы действительно не бедные люди. Но у нас нет детей, которым мы могли бы оставить наследство. Поэтому мы решили найти достойную кандидатуру с помощью такого объявления. Мы знали, что откликнуться на него могут только очень добрые и человечные люди! Но, если честно, начали сомневаться, что такие найдутся… Ваш поступок делает вам честь, и поэтому мы очень рады вас видеть!

Источник

4756