Мужчина высадил у дома 6000 дубов. И вот зачем!

Все мы знаем, что в католической церкви священник говорит молодоженам фразу: «и пока смерть не разлучит». Возможно, это просто такая традиция, пустые слова. Тем более, в последнее время люди слишком часто стали разводиться. Но есть любовь, которую не разлучит даже смерть.

Англичанам Уинстон и Джанет Хоуз в далеком 1962 году было всего по семнадцать лет, когда они решили пожениться. Они были молоды, но были уверены, что их чувства никогда не остынут, что они никогда не расстанутся. Потому что их любовь крепче всего на свете.

И действительно они, что говорится, жили душа в душу. Рождение сына только укрепило их отношения. Семья поселилась на прекрасной ферме в графстве Глостершир, недалеко от родной деревни Джанет.

Жизнь шла своим чередом. Уинстон работал на ферме, Джанет занималась воспитанием сына. Соседи рассказывали, что это была образцова семья. Ни разу они не слышали, чтобы в их доме хотя бы раз один из супругов повышал голос. Все казалось замечательно, как в сказке. Сын вырос и стал помогать отцу по хозяйству.

Но, к сожалению, судьба была к ним очень жестока. Все изменилось через тридцать три года после свадьбы. Джанет сильно заболела. Врачи боролись за ее жизнь. Уинстон не отходил от постели ни на шаг. Однако спасти женщину не удалось. Джанет очень быстро сгорела и ее не стало. Казалось, для Уинстона жизнь закончена. Как жить дальше он не представлял. Наверно, если бы не поддержка сына, который страдал не меньше, Уинстон умер бы от горя.

Почти сразу после похорон он стал работать на ферме еще больше. Скоро соседи заметили, что вдовец огородил один довольно большой участок и начал высаживать на нем дубы. Окружающие подумали, что Уинстон немного помешался в рассудке. Но останавливать, конечно же, несчастного мужчину никто не стал. Все видели, что ему очень тяжело, а это отвлекало его от грустных мыслей. Всего Уинстон посадил около шести тысяч деревьев.

Прошло двадцать лет. Лес вырос. Но его истинное предназначение так могло бы и остаться неизвестным всем, если бы не один из соседей Уинстона. У того имелся свой аэростат. Как-то он решил подняться в небо недалеко от фермы Хоуз. Когда он посмотрел на ферму с высоты птичьего полета, то не поверил своим глазам. Под ним было настоящее произведение искусства. Дубы были так высажены, что пространство между ними образовывало огромное сердце. Мало того, все это «сердечное» пространство было высажено нарциссами.

Оказалось, что Уинстон не помутился рассудком. Он каждый день вспоминал о своей любимой Джанет, когда сажал деревья. Да, она умерла и ее супруг никогда не увидит ее. Но мужчина уверен, что душа его супруги теперь на небесах. Джанет смотрит на него оттуда. И видит это сердце. Он надеется, что супруге этот подарок понравился.
Его любовь больше чем жизнь и больше, чем смерть. Она также безгранична, как Вселенная. Кстати, кончик этого сердца указывает в сторону деревни, в которой родилась Джанет.

4138