Он долгие годы ненавидел отца за ЭТОТ подарок!

Один молодой человек, заканчивающий колледж, был уверен, что отец ему в подарок за успешный диплом подарит автомобиль. И поэтому юноша в течение многих месяцев восхищался красивым спортивным автомобилем в демонстрационном зале дилерского центра и постоянно обращал внимание отца на этот замечательный экспонат.

И вот этот день настал! Утром, перед торжественной церемонией вручения дипломов, отец пригласил юношу прогуляться и кое-что обсудить. Весь в предвкушении дорогого подарка, молодой человек радостно согласился. Отец и сын неспешно двигались вдоль тенистой аллеи и мило болтали ни о чем.

Юноша уже готов был взорваться от переполнявших его эмоции. «Ну, давай же, давай, быстрее говори о моём подарке. О моём прекрасном автомобиле. Ну, сколько можно тянуть!», мысленно обращался он к отцу.

Наконец тот начал говорить о том, как он гордится своим мальчиком, как ему повезло с сыном, умным и целеустремленным, о том, какое прекрасное будущее ждет его впереди, и профессиональное, и личное, и как сильно он любит его. Так они дошли до дома и в конце своей трогательной речи отец вручил молодому человеку красивую обернутую подарочную коробку.

Дрожащими от нетерпения руками юноша разорвал бумагу и открыл коробку. Горький вздох разочарования невольно вырвался у него из груди. Он увидел прекрасно изданную, в кожаном переплете Библию.

«При всех ваших деньгах, вы дарите мне Святую книгу?», сердито и зло спросил он отца и, швырнув Библию на стол, выбежал из дома.

Последующие долгие годы сын не связывался с отцом, не интересовался, как тот живет без сыновьей заботы и любви.

Юноша стал успешным бизнесменом, у него была замечательная семья и большой красивый дом в другом городе. Но однажды он задумался о своей такой благополучной жизни и понял, что он делает что-то неправильно. Нельзя было поступать так с отцом. Надо обязательно его навестить и поговорить.

Когда сын приехал в тот самый старый дом, откуда когда-то выбежал в гневе и больше никогда не возвращался, внезапная грусть и сожаление охватили его. На столе лежала записка от отца, в которой говорилось, что тот уехал жить в другую страну, а дом оставляет на сына. Разбирая вещи, юноша наткнулся на ту Библию. Воспоминания нахлынули на него.

Он осторожно начал листать книгу, думая об отце и о том, как же он плохо поступил тогда с ним. Дойдя до последней страницы, он вдруг увидел ключи и документы на машину, приклеенные скотчем к странице. На ту самую машину! И найденный чек свидетельствовал о том, что за покупку был произведен полный расчет еще тогда, двадцать лет назад!

Мораль: как часто мы не видим благословений Бога, когда они упакованы не так, как мы ожидали?

Источник

1385