Каждую неделю он обедал с этой бездомной женщиной. Но однажды узнал, как она тратит свои деньги

Грег Смит — основатель профессиональной фитнес-организации Hybrid Athletes в Орландо, штат Флорида, США. Очень часто на улицах города он встречает бездомных, которые просят денег и еды. Грег обычно появляется на людях в костюме, поэтому в нем легко распознают состоятельного бизнесмена, соответственно, он часто слышит просьбы о помощи.

Однажды ему встретилась бездомная женщина. Она не стала, как другие, просить денег, а просто улыбнулась и сказала: “Доброе утро, сэр. Хорошего вам дня, и благослови вас Господь!” Грег совсем не ожидал такого. Он остановился, и они с женщиной заговорили.

Потом Грег пригласил незнакомку на обед. Они сдружились и теперь обедают вместе каждый вторник. Но самое интересное в этой истории — причина, по которой они обедают. И она очень трогательная!

Вот что на своей страничке в фейсбуке написал Грег:

“Познакомьтесь. Это “Эйми Джо”.

Последние несколько недель каждый вторник я и Эйми Джо встречаемся на углу Пайн Стрит и авеню С.Орандж в городе (я там работаю, и мне часто приходится передвигаться по центру). Целую неделю я встречал Эйми на углу каждый день, и она ни разу не попросила у меня денег… Она просто сказала: “Доброе утро, сэр, хорошего вам дня. Благослови Господь!!!” И улыбнулась.

Каждый день на работу я хожу в костюме, и в городе у меня всегда просят денег. Но ни разу их не попросила Эйми Джо. Теперь я и Эйми Джо обедаем по вторникам вместе. Полчаса или час я слышу, какая она позитивная, хоть у нее ничего нет. А на прошлой неделе она как будто бомбу на меня сбросила… Она не умеет читать. Эйми Джо не курит, не пьет, не употребляет наркотики или что-либо подобное. Просто за всю жизнь рядом не было никого, кто мог бы научить ее читать. Она рассказала, как трудно найти работу, когда не умеешь читать. Все деньги, какие ей попадают в руки, она тратит на походы в библиотеку, чтобы изучать книги, которые помогают научиться читать, вместо того, чтобы покупать себе ЕДУ.

Меня это просто сбило с ног!!! Она лучше научится читать и найдет работу, чем будет есть!!!

Мне повезло в жизни, у меня были замечательные родители и семья, где всегда были средства, чтобы обеспечить меня всем, что я хотел. А у Эйми Джо этого не было. Поэтому теперь мы не просто обедаем, а я учу ее читать. Я беру книги в платной библиотеке — по одной в неделю — и мы читаем их по вторникам вместе. В остальные дни недели она занимается сама.

Я написал это ни в коем случае не для того, чтобы вы пожалели Эйми Джо, и не для того, чтобы похвастаться заботой о человеке, которому повезло в этой жизни меньше. Я хотел, чтобы кто-то из вас тоже помог другому. В мире очень много таких людей, как Эйми Джо, и не все они голодные, бездомные или инвалиды. Такие люди могут быть среди ваших друзей и семьи. Помочь кому-то не сложнее, чем поздороваться и улыбнуться. С финансами у меня все в порядке, так что я собираюсь и дальше заботиться об Эйми Джо…

Если вас затронула эта тема, поделитесь моим сообщением. Если нет, то ничего страшного. Но вы никогда не поймете, на что способны, пока не попробуете. Кто ваша Эйми Джо?!”

Разве не прекрасно, что в мире есть люди, которые готовы выйти за рамки собственной гордыни и из зоны своего комфорта ради тех, кто нуждается в помощи? То, что делает Грег, вселяет надежду в то, что мы, люди, еще способны творить добро.

А кто ваша Эйми Джо?

Источник

50430