Нoвые жильцы взяли лестницу и залезли в oткрывшийся прохoд. Внутри былo темнo…

Когда группа друзей-студентов впервые заехала в этот дом в Норвегии, хозяин упомянул, что в здании есть потайные комнаты. Но он не сказал, где именно их искать.

Само собой, молодые люди просто не могли пропустить такое мимо ушей. Они немедленно принялись обследовать дом в поисках потайных ходов. Они заметили, что в потолке на первом этаже имеется что-то вроде дверцы, и немедленно решили ее открыть. Дверца поддавалась с трудом, но, наконец, распахнулась. Новые жильцы взяли лестницу и залезли в открывшийся проход. Внутри было темно.

В свете лампы комната выглядела как самый обычный чердак — грязь, пыль, вентиляционные трубы и провода. Но студенты заметили, что часть одной их стен слегка отличалась от остальных. Казалось, эти доски много раз сдвигали с места.

Студенты осторожно надавили на старые доски. Да! Они легко сдвинулись, открывая проход в потайную комнату.

Это убежище, судя по всему, использовали во время Второй мировой войны. Даже 70 лет спустя здесь ничего не изменилось. Над входом висела табличка: «Не входить, если у вас больной желудок» — на норвежском.

На стене висела старая карта южной Великобритании и северной Франции.

Трудно поверить, что здесь могли жить люди. Но новые хозяева дома уверены, что в этом уголке когда-то скрывалась целая семья.

Старые дома надежно хранят свои тайны. А что скрывается у вас на чердаке?

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
470